放学了,阳光明媚,微风拂面,小鸟叽叽喳喳地在树上唱着欢快的歌儿。我拿着一张满是大红叉的试卷,迈着沉重的步伐,心情很是沮丧。一向引以为傲的数学才考了75分,这分数有脸回家吗?我在小区的草地上拼命地踩,眼里射出复仇的火焰,发泄给了这草地,可这小草被踩后又缓缓地抬起了头,我越用劲踩,它越起来得欢。
这时,一只手拍了拍我的肩膀,我一看不就是我的铁哥们小敖吗?“别烦我,我心情不好。”我气愤地说道,只见他蹲了下来,手抚摸着那一根根纤细的小草,和煦的阳光照在碧绿的草地上,格外诱人,他抬起来,对我说:“你想听一个发生在这块草地的故事吗?”我点了点头。
于是,他开始讲故事了:几个月前,也有一个人握着一张试卷,在草地上乱踩;他穿着校服,又高又瘦,还喜欢玩手机游戏,那时他的成绩很差,他就是我——敖梓恒。那天,我只考了42分,为了发泄内心的怒火,我狠狠地踩踏草坪,踩累了,在草地上坐了下来,当看到小草又抬起头来,我继续踩踏,就这样一次接一次,后来我恍然大悟,不禁欣赏起小草,“它们是那么坚强,被打败后再起来,如果我考差了就自暴自弃,不是连小草都不如吗?”从这以后,我遇到多大的风浪也不怕,因为小草告诉我:“跌倒不算失败,跌倒爬不起来才算失败,”现在我已是尖子生了,小草成就了我。
太阳渐渐下山了,他背着书包回家了,“跌倒不算失败,跌倒爬不起来才算失败”这句话萦绕在我的耳畔,此时微风吹拂着小草,小草扭动着细腰,翩翩起舞。我一定要向小草一样坚强,不管在哪里,都要经得起风吹雨打。
于是,我拿起试卷,一路上唱着欢快的歌儿,蹦蹦跳跳地回家了。