星期天,我和妈妈逛商场,看见到处悬挂着六月十九日是父亲节的牌子,我就暗暗记在了心里,因为我想给爸爸一个惊喜。
爸爸整天忙忙碌碌,维持着我们一家四口的生活,很少有时间逛商场。过年的时候,我看见爸爸穿的皮鞋裂了缝,也没有时间去买新的,为这事,妈妈还数落过爸爸。而爸爸却笑笑说:“让鞋匠修一修,擦擦鞋油,不就又成了新的吗?”趁父亲节之际,我要给爸爸买一双新皮鞋。我悄悄地用尺子测量了爸爸现在穿的皮鞋的大小,长四十三厘米。
我拿出积攒的压岁钱,数了数,还有一千五百三十元。我拿出二百元钱,跑向离家不远的十八乐超市。