中秋节优秀作文
每年的八月十五是中秋节,这个时候人们都要吃月饼、赏月、家人团圆,因为那天的月亮最圆,最美,关于中秋的月亮还有许多美妙的故事,带着期待的心情,今年的中秋节我也去赏月了。
今天是中秋节,晚上过了八点,我便拉着哥哥去赏月。可是,我们等了半天,天上连一颗星星的影子都没有,但是,过了一会儿,我们看见了一些有着淡淡光芒的星星,我想:星星都出来了,月亮等会儿肯定也会出来的。于是,我们又等了半个小时,慢慢的,天上有了一丝光芒,月亮一开始是弯弯的,一会儿变成了一条小船,最后,又变成了一个大圆盘子。“啊!月亮出来了!”圆圆的月亮在深蓝色的天空上,把它那皎洁的光芒洒向大地,把大地照得亮晶晶的,月亮的银白色光芒,照在枝繁叶茂的大树上,树上就像是披了一件白纱衣,照在娇嫩、纤弱的花朵上,花儿就像是一面镜子,把那纯白色的光照在我的脸上,怪不得唐代大诗人李白写过一首描写月亮的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。现在,我终于知道李白大诗人为什么写那么多描写月亮的诗了,因为月亮实在是太美了!
看着月亮上似乎有什么东西?哦,该不会是传说中的嫦娥和玉兔吧!
哥哥说:“因为人们为了日子能过的圆满,所以要赏月许愿。”于是,我也许了一个愿:希望每天日子能过的开开心心,过的圆圆满满,也希望我的知识能“更上一层楼”。
月亮真是又神秘,又美丽呀!下次中秋,我一定还要赏月。