中秋节优秀作文
中秋节是我国的传统节日。今年的中秋节对我来说很特别,因为我们民小的小记者们在学校的艺体馆里度过了难忘的中秋佳节。
早上八点,小记者们准时在艺体馆集合了。首先,亲爱的乐乐老师给我们讲了关于中秋节的故事。如《嫦娥奔月》、《后羿射日》听后,我了解了中秋节的由来,同时,我的知识库也增添了不少知识。接下来两名同学的讲话让我非常感动。她们都是留守儿童,父母常年在外打工,都是年迈的爷爷奶奶照顾他们长大。从他们的讲话中,我读懂了他们对父母的想念以及他们坚强的内心。以后的日子,我要更加珍惜现在的幸福生活。
接下来就是我最喜欢的做灯笼环节了。乐乐老师在台上一步一步的指导着我们,台下还有几位老师帮助着那些不懂的同学。而我呢,不如那些同学心灵手巧,不是粘错了地方,就是弄错了步骤。最后在老师的帮助下,我才做好了一个灯笼。可我的灯笼还是没有徐一鸣的圆,李梦馨的美,但我还是很开心,因为这毕竟是我的劳动成果。
不知不觉,活动结束了。这次活动我不仅更加了解了中秋节,同时还学会了做灯笼的本领。真是一次特别的中秋!