中秋节的优秀作文
今天是中秋节,姑姑和哥哥到我家来作客。我非常高兴,热情地接待了这两位来客。我给姑姑泡了一杯茶,拿出水果招待哥哥。然后,我叫哥哥和我一起下棋。这时,爸爸在厨房忙着烧饭炒菜。爸爸已经烧好了三盆菜,而我和哥哥却连一盘五子棋都没有下好,还没有决出一个胜负。这时,我有点儿紧张了,知道哥哥的棋艺也不错,如果我走错一步的话,那可就输定了。因此,我不由得心惊胆寒起来,生怕走错,引起满盘皆输的局面。这时弟弟却在边上看我们下棋,一边看还一边捣乱,说我输定了,肯定不是哥哥的对手。我被弟弟说得有点心烦意乱。后来,我被弟弟说得火了起来,因此草率下了一步棋子,结果败给了哥哥,气得我说不出一句话来。弟弟却拍着手嘲笑我。我气极了想打他一顿。正在这一时候,爸爸说:“快收起棋子,吃饭了!”我只好听爸爸的话,收了棋,帮助爸爸把菜从厨房里面拿出来放到客厅的餐桌上。
吃饭的时候,我埋头吃饭,简直有点狼吞虎咽似的。不一会儿,我就第一个吃好了饭。我马上去做好了赏月的准备工作。趁着天色还早,我还去洗了一个热水澡。一切准备就绪,只见门前的场院的水泥地上放着一张桌子,周围放着几只凳子和椅子。
我第一个坐在那里等待观赏月亮。可是这月亮好象在跟我呕气,迟迟没有上来。这时哥哥和弟弟也都出来坐在凳子上准备观赏月亮。我却不耐烦了,站起来准备出去玩。刚走进屋子,哥哥就喊了起来:“快看,今天的月亮真大真圆!”我马上返身跑出屋子来到场院里坐在凳子上向东边看去。果然一轮明月已经从东方升起。它正努力地往上跳呢!似乎跳不动了,因此月亮的脸也有一些红的了。终于月亮跳出了地平线,登上了屋顶,到达了树梢上……这时我想到了一些关于月亮的传说。我不由得拿起一个月饼吃了一口。啊,这月饼真好吃!我吃着月饼,欣赏着月亮,心里乐滋滋的。