我国可以说是发展最快的发展中国家之一,我们在为祖国社会主义建设成就喝彩时,请清楚我国的生产力不能充分满足人民的需求。科技水平和民族文化素质还不够高。
我国平均每一个劳动力是美国每一个人的百分之一。
所以要想摆脱落后还要靠中华儿女的共同努力。文化差异,生活水平不同,还有部分群众温饱问题没有解决。我国十五岁以上的人口中,文盲有1。8亿,那是个惊人的数字,却表述了我国大部分人民的文化素质,更是我们发展的动力。
作为中国人,不允许自暴自弃,骄傲自大,我们的母亲没有给我们丰厚的能源;没有为我们打造优异的国际地位;没有为我们积累发展的资源。让我们自由成长,但在身后为我们呐喊,加油!
我们的时代,由我们开创!
周恩来说:“为中华之崛起而读书。”
邓小平说:“我是中国人民的儿子。我深情爱着我的祖国。”
詹天佑说:“各处所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。”
看!有那么多的人爱着祖国,祖国很幸福!
请记住最后一句话:珍惜荣誉,高举旗帜,开创未来,永续辉煌。