星期天老师给我们布置了一个艰巨的任务,那就是让我们自己炒菜。
以前的我可为说是,衣来伸手,饭来张口,现在老师给我们布置了这么一个任务,我还有点紧张呢。
我和妈妈说星期天在家先准备食材,准备了一些青椒和四枚鸡蛋,然后我们开始,先洗青椒,切成斜刀丝,在开始打鸡蛋。把液化气打开,锅里倒入油,待油温热后再加入葱姜蒜等,这时候又不小心油溅到了我的手上,随着一声尖叫,妈妈闻声来到厨房,原来是我的手烫住了,妈妈用凉水把我的手冲了一下,然后我又开始做了,先把青椒放进里面,翻炒几下,然后放盐,十三香等调料,再翻炒两下,然后再倒鸡蛋,待鸡蛋成型,再慢慢翻炒。再炒制两分钟就好了。小心翼翼的装入盘中,这样青椒炒蛋就完成了。
通过这件事情我还明白了一个道理。只要坚持不懈,就一定能胜利。