学做菜作文
今天我在家里跟妈妈学做红豆糕。因为妈妈说红豆对人体益处很多,有良好的利尿作用,能解酒,解毒,消水肿。我给喝酒回家的爸爸准备着。
妈妈从柜子里拿出了一些红豆,一个一个的挑捡干净,备料,准备小盆和大盆。
把红豆洗净加水,放入高压锅中,高压锅冒气后用小火压,15到20分钟,捞出红豆沥干。这时我遇到了个困难,我家里没有搅拌机,于是我去找妈妈,妈妈说无论遇到什么困难都有解决的办法,没有做不到,只有想不到。妈妈给我找出了一个捣蒜缸,帮我把红豆捣成泥。红豆搅拌,放少许蜂蜜,装到大碗里,在表面撒上蔓越莓,然后放入蒸锅里,蒸20分钟,冷却后放入冰箱一小时即可食用。
爸爸回家了,看到我给他做的解酒甜品,高兴极了!红色的豆泥配上酸甜的蔓越莓,再撒上如雪的绵白糖好看又好吃!
这次做饭让我体会到了妈妈平时做饭的辛苦!