学做菜作文
每次吃米饭妈妈都会炒一道我最喜欢吃的番茄炒鸡蛋,今天,心血来潮,我想自己尝试做一次。
说干就干,我先往碗里打了四个鸡蛋,用筷子疯狂的搅拌起来,因为太用力,蛋液都飞出来了。接下来我开始切番茄了,一刀下去,红红的汁水流了出来,那颜色太漂亮,馋得我直流口水。
材料准备好了,撸起袖子,开始炒菜。打开电磁炉,选择爆炒模式,油热后先放入搅拌好的蛋液,刚一入锅,鸡蛋液便发出嘶嘶的叫声,好像在控诉我的暴行。接着倒入番茄,锅里像放炮一样发出噼里啪啦的声音,吓得我连连后退。还是妈妈在旁边提醒我,加点水就好了,我赶紧往锅里加了一点开水,它们才平静下来,最后我放了糖和调料,搅拌均匀,又翻炒了几分钟,才关火出锅。
终于好了,看着盘子里颜色鲜亮的番茄炒蛋,我松了一口气,炒菜真是一个惊心动魄的大工程啊,比我写作文可难多了。通过这次做菜我体会到了妈妈的辛苦,也明白了看似简单的事情做起来并不简单的道理。