学做菜作文
今天,这次是我第一次学做菜,一定要让爸爸、妈妈尝尝我的手艺。
我学着爸爸的样子,先系好围群,像模像样的像个小厨师。我把西红柿洗干净,放在菜板上。右手拿着刀,左手按在西红柿,小心翼翼的把它切成块。我从冰箱里拿出鸡蛋,拿出一个碗,把鸡蛋打碎,蛋清和蛋白就融在一起,这一流程就玩成了。
我把锅拿出来,把火点燃,往里边倒了点油,油就在锅里做怪,“噼里啪啦”的做响。我顾不得害怕了,把搅拌好的鸡蛋方进锅里,只听兹啦一声。只见锅里顿时炸来了一个大黄花。在用铲子把蛋切成块,最后,我把西红柿放进了锅里,翻炒了几下,把糖,盐,酱,油,鸡精放到锅里,翻炒几下,不一会儿,一股象味就冒了出来。我把火关掉,在用盘在盛好。
“吃饭了,吃饭了!”我把爸爸妈妈叫过来品尝。看!那鲜红搭配有料,我的嘴角边咽了咽口水,便开先一尝“啊!真好吃!”我们快乐的吃着。
爸爸妈妈夸我做菜真好吃,便向我熟起了大拇指,我开心的笑笑。