快乐的游戏作文
每次想起在学校玩的那些快乐的游戏,总是会给我带来满满的幸福。
记得有一次体育课上,老师让大家自由活动,同学们都兴奋极了!我和几个同学便玩起了“三字”游戏。
这个游戏的规则是这样的:首先得选出一位同学来负责抓人,其他人则在指定的圈子里自由跑。在跑的过程中,负责抓人的那位同学如果马上要抓到你了,你就说出一个由三个字组成的词语,接下来你会像木头人一样定住,不能动,抓人的那位同学就不能抓你了,但你这时也不能随意奔跑,必须等另一位同学过来拍一下你,才算是解除“定神咒”。然后,你又可以像只自由的兔子一样随便奔跑了。
游戏开始了,第一个抓人的是小露,她虎视眈眈地盯着我,好像正寻思着怎样逮住我。于是,我赶紧跑开,离她远远的……可趁我“开小差”的时候,她已经向我奔来了。我急得像只无头苍蝇一样到处乱跑。你看,她正在我的身后紧追不舍呢!我边跑边想:快跑快跑,别……别!别追上我……
我一边跑着一边看着身后的小露,当小露的手就要碰到我的那一瞬间,我的心“扑扑”乱跳!幸好我反应够快,马上双手交叉搭肩,一本正经大喊一声:“露,你掉东西了!”她东瞧瞧,西瞧瞧,说:“什么掉了?”当她抬头再看看我时,才知道自己上了当。于是又冲我跑来,我直接立正站好,马上大声说出了三个字“金灿灿”!哈哈,还是没抓住我!
丁零零….三十五分钟的体育课就在快乐的奔跑中结束了,虽然我们累得满头大汗,但是每个人的脸上都流露出灿烂的笑容,欢乐在我们心中涌动,欢声笑语在操声上回荡。