大树的自述作文
大家好,我就是大树,我的衣服可多了。春天时,我就穿着鲜绿色的花衣;夏天时,我穿着绿色的小裙子;秋天时,秋姑娘送给我黄色的大衣;冬天时,雪姑娘帮我穿上雪白的毛衣。
我的作用也很多。我们大树有天然空调的美称。夏天时,我们的叶子把热气吸进,冷气放出。而冬天时,我们的叶子把夏天收集的热气放出,把冷气吸进,如此循环不断。
我还有隔音之力,声音从右边发出,而站在左边的人,却几乎可以什么都听不见,很神奇吧!
不仅这样,我们还是空气净化器我们把二氧化碳吸进,放出氧气,给大家清新的空气。
可是,现在人类经常砍伐我的兄弟姐妹,导致空气越来越不好。绿化也越来越不好。小朋友,你能帮帮我吗?