大树的自述作文
你好!我是一棵住在森林里的大树,从小我就在森林里长大,我在这里生活得很快乐,我们是你们人类最忠实的朋友,如果没有我们,你们在这里生活吗?正因为有了我们这个家族,你们才能活下来,可你们却恩将仇报,不断地杀害我的同胞,如果我们灭绝了,这对你们有什么好处?如果我们灭绝了,你们也逃不过灭绝的命运,算了,不说这些伤心的事了,我们换个话题。
我还是说说我吧,我是一条变色龙。我春天的时候,刚刚发出了嫩芽,就像是刚出生的婴儿,还非常小。到了夏天,我长成了参天大树,我成为了一个真正的男子汉。到了秋天,我老了,成为了一个老头,头发在慢慢地往下掉,也没有年轻时精神抖擞。到了冬天,我是彻底地成为了一个糟老头,我的头发掉完了,成了一个秃子,可是到了春天,我有转世投胎又成为一个婴儿,再慢慢长大,这是我们家族的法宝。
我生活在森林里一点也不寂寞,应为我有许多朋友,比如:松鼠老弟,百灵鸟姐姐,蚯蚓大哥等,真是快乐极了。我愿和人类交朋友,希望你们不要再伤害我们的家族了。