有一首歌唱到:“接受我的关怀,期待你的笑容,人字的结构是相互支撑”。每个人都经历过很多事,而那些事情中也唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。
记得那一年冬天,雪花飞舞,寒风呼啸,我和母亲乘坐在一辆陈旧的客车里,尽管外面雪花飞舞,但车里却十分温暖,使人格外舒适。
窗外的雪更大了,雪花拍打在玻璃上,发出啪啪的声响。突然,只听“砰”的一声,一块窗户碎了,顿时大雪和寒风都吹落到车里去了,车中的温暖里多了一丝寒意。
我心想:“这可如何是好,这么大的雪,这么冷的天,难道要让我冻死在这里吗?”大家也窃窃私语起来。这时车里不刮风了,不下雪了,大家感觉到了,我也感觉到了,大家的目光纷纷落到了那块碎了的玻璃上,一位身穿军装的少年用自己的脊背挡住了坏玻璃,他的眼睛炯炯有神,红润的脸上被冻得多了几分苍白,脸色发青,可依旧像泰山一般,矗立在坏玻璃旁,挡住了风雪,给大家带来温暖,看到这些,大家一点儿也不冷了,心中像有一股暖流流到了大家的心田。
大家纷纷拿出可以取暖的东西给那个少年,少年收下了,他那被冻的苍白的脸上浮出了一丝微笑。
到站了,雪也停了,我与那个少年朝着手,载着余晖,踏着晶莹的雪路回家了。
正如一句名言所说:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。”说的不正是那位大家挡雪的少年吗?