难忘的一件事-记事作文450字
有件事让我特别难忘,那就是我第一次上台演讲,这件事让我明白了,要坚持,不管怎样都不能放弃,做事一定要坚持。
有一次老师在教室里问我们:“你们谁愿意在国旗下讲话呀,马上就要轮到我们班了?”
“老师让我来吧,我都从来没有尝试过呢,”我毛遂自荐,因为我三年级时就想去国旗下讲话,可惜没被选上。
“好,你来吧,那你要好好准备啊?”老师脸上露出了笑容,并递给了我一张关于演讲的内容,哇,这么多,我立刻就后悔了,讲不讲呢?算了,我还是讲吧,我把演讲的内容拿回家,心里想:这次的演讲我一定要成功。
演讲稿拿回家后,我认真反复练习,两三天就把内容背会了,熟能生巧,后面我又反复背诵,心里紧张极了,生怕会出错。
周一快速来到了,我胸有成竹,等轮到我上台的时候,我大步流星跨上主席台,可惜并不是我想象中的那样,上到台上,我立刻傻眼了,不仅有许多老师和成百上千的同学看着我,而且我还在瞬间把内容忘得一干二净。
“我必须成功,不能失败,”我心里最大的信念就是我要讲下去,后来我放下包袱,仔细冷静下来,太好了,我想到了稿子,紧皱的眉头也慢慢舒展开了,我看见了同班同学向我举起大拇指,我看着老师,老师鼓励的眼光让我信心大增,看到老师和同学们给我的勇气,我流利的背出了演讲稿。
演讲结束之后,掌声雷动,同学们都带有佩服之心看着我,我感觉心中的石头落了地,后来老师在班级还一直在夸我,我心里高兴极了。
这件事在只是一件生活中的小事,但我依然记得,而且记忆犹新,因为我明白了做事只要坚持,不放弃就会有结果,有成功。