20年后的我作文
20年后的我是一名建筑工程师。我建筑的房子不是用钢筋、水泥、砖头砌成的,而是用数码材料制成的,多功能实用房。
房子随着外界环境的变化而变化。洪水来了,房子就会变成小船在水上飘走。沙尘暴来了,房子仍然耸立着,怎么吹也吹不倒。如果遇到火灾,房子就会变成一架飞机,直到没有危险,又变回原来的样子。房子预防地震,遇到灾难,再也受不到伤害了。如果你想到别的地方居住,房子可以移动到你居住的地方。房子还可以随着一年四季天气的变化而变颜色。春天,变成绿色,给人一种清新的感觉。夏天,房子变成蓝色,呆在里面,凉爽透气。秋天,房子变成灰色,可以防风沙。冬天,房子变成白色,雪落在房子上,也不会结冰,因为房子上有一层保护模,呆在屋里,温暖如春。
这个梦想如果能实现,这个世界会多么美好呀!