以阳光下为题的作文
那是一个阳光明媚的午后,集体朝会开始了。全校师生的目光都聚集在了操场上。
这时,主席台上的老师清了清嗓子,开话了:“上个星期我们竞选了‘区三好’,今天,我们就来举行颁奖仪式!”话音刚落,同学们和老师们都拍起手,那掌声真响亮。
于是,“区三好”个个严肃地挺直了身子站在主席台上,其中有我。我望向远方,那些被太阳染红的云朵还在努力靠近太阳,太阳的光芒四射,射出了蔚蓝的天空,射进了那些云朵中,射向了操场。
再看操场上,一个个戴着红领巾的同学们渴望着有一天自己也能登上主席台,如果他们都努力的话,也终将美梦成真吧!
这时,那个老师告诉我们颁奖结束,我开心地走下来台。我又看到了操场旁那一排排的树:其中有一颗粗壮的大树,其它则是一些十年树木,不能与那年迈的树木相比,但是它们都在奋力成长。它们坚信“合抱之木,起于毫末”。自己终当成为它的。
“嘿,小罗,下次你绝对不会上台了!”我扭头一看,是小严,当时和我竞争“区三好”的她力求上进。我知道,人只要有这一点,一定能成功。“加油吧!”我对她说。
阳光下的故事,让我体会到上进这种精神,只要有这样的精神气,一定能达到目标。
那一个阳光明媚的上午,我忽然长大了。