冬日暖阳作文
冬季有一个特别明显的性格特征:冷。犹如那未见其人先闻其声的王熙凤,人还没来她的标志性的爽朗的笑声就到了。冬季还未来,冬天那标志性的特点——冷,已经通过风告诉每个人说我要来了。但是正因为他的冷,所以冬日里的一束暖阳也显得格外让人兴奋。一直怕冷的冬天的我也曾经因为这样的温暖而久久难以忘怀。
去年,冬天真的十分冷,连花草好像也记不住这样寒冷的的冬天想要去迎接生机勃勃的春天,我也如此。忘了是星期几的一天早上,明明设好闹钟,可是我却等到奶奶上楼叫我(六点四十几了)班中规定要早十分钟去班上,连忙起来,还被奶奶骂了一顿,这哪能怪我,天气太冷了。早饭不吃直接背书包上学了,还在路上就开始冷得发抖了,这时才发现,走得太急,毛衣都没穿就出来了。
在途中,我看到了一束阳光,仅仅是那么小的一束,顺着温暖的光线,尽头是一个小小的石头缝,把手探入,湿湿的,温温的并且暖暖的,伸出来,看见了有亮丽的一小丛绿,映入眼帘的不仅是绿色还柔和了温暖的金色,又伸出手,去感受冬天这不一样的阳光,顿时一股暖流流入心间。正待我去感受,预备铃正在心中一敲,“死定了,要迟到了”心想。到了教室,同学们都已来了,我低下头寻找自己的座位,放学时我想再看一看那阳光,感受一下,可是却找不到了,但是那小片绿草还在,我突然明白了,阳光走了,留下了他的痕迹,在小草上也在我的心中。
那年冬季,永远忘不掉有一束暖阳曾在心中走过!