学滑板作文
人生有很多第一次:第一次游泳、第一次跳舞、第一次写字,而给我印象最深的是第一次学滑板。
看到哥哥在滑滑板,我觉得很有意思,于是便自己也学了起来。我本以为滑板很简单,只要两只脚不停地动就可以了。可是爸爸说要保持平衡。怎样才能保持平衡呢?我便去请教哥哥,哥哥说:“先背靠着墙站在滑板上,用五个手指撑着墙,再渐渐减少手的力量,用四个手指撑着墙……”
慢慢地,我学会了保持平衡,于是爸爸妈妈扶着我,让我试试看。没想到,又来了一只拦路虎——不会使劲。这时妈妈发话了:“你先扶着我,慢慢地,再试着不依靠我。”这个办法不错,我扶着妈妈。渐渐地,我学会了使劲,可还是不熟练。于是,我让爸爸扶着我,在我没劲的时侯推我一下。终于,功夫不负有心人:我学会了滑滑板。
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。