学滑板作文
在成长的过程中,一个个“第一次”就像一个个脚印。印在你我成长的道路上。每一个人都要经历许许多多的第一次。其中我第一次学滑板的过程让我至今历历在目。
烈日炎炎的一天,爸爸给我买了一个崭新的滑板,我拿着自己梦寐以求想要得到的滑板爱不释手。从那时起我就下定决心一定要把滑板学会!
总算熬到了周末,一大早我就拿着自己心爱的滑板下楼练习了。看别人滑的时候觉得好简单,可自己滑的时候却困难重重了。这时有一个大姐姐走了过来,对我说:“小妹妹,滑板不是一天两天就能学会的,我来教你吧!”我点了点头。大姐姐告诉我,上板时先用左脚踏上滑板,趁着冲劲右脚上板,然后身体有节奏的扭动使滑板前进。说着还给我做示范。我照着大姐姐的样子试了两次,可是因为左脚踏板滑的时候都太快了,所以右脚不敢上板。第三次时,虽然右脚上去了,但因为没有掌握好平衡摔了个四脚朝天。我恼羞成怒,狠狠的踢了两下滑板,真想永远也不学滑板了。这时大姐姐告诉我:“学滑板就是要有耐心,只有反复的练习,在失败中找到方法和技巧,才能成功!”听了大姐姐的话,我又耐下性子学了起来。每一次,无论我摔得多严重,都是擦干血迹后继续练习。正如一首歌中唱的:“风雨中这点痛算什么―――”终于在我不懈的努力下,我学会了滑板!爸爸妈妈都夸我是个有毅力的好孩子,我心里别提有多美了!