以生活为题的作文
每个人的生活轨迹和方式就好比一条直线,在自己的这条直线和其他直线之间的关系只有四种,当然,这是每个人在学校里都学会的知识,那就是--平行,相交,重合和异面,在这里面,重合和异面是比较抽象的概念了,这也只存在与数学的公式里,而在实际的生活中,是不可能会出现生活轨迹完全一样的两个人。
有些人是否会问,那么夫妻呢?夫妻应该就是两条完全重合的直线了,我会说--不。为什么?我相信,每个男人接到的最多的电话就会是“老公,今天咱们吃些什么呢?”
一个普通的几乎耳朵里都磨出老茧的问题,但是却是证明你与妻子完全属于两条直线的最有力的证据。我不得不说,妻子在这个时候,明显的变成了一条曲线,她主动的和你去相交之后,才会产生了共同的交点,之后意见得到了统一。
生活之中,有很多的直线是我们无法相交而只能无限接近或者平行的,这个时候你要思考,因为在这其中,有很多的直线会对你的言行举止,生活方式,乃至生命的意义产生重大的转折,在遇到困难的时候,如果你继续按照自己的方式一意孤行,那么你就会永远的保持这种无限接近和平行的状态,而无法走出当前的窘境。
在生命里,你肯定会与很多的直线相交,但是,在短暂的相交之后,还是会沿着自己的轨迹分开,远离对方。最简单的一个例子,在我们生活的这个大圈子里,总会不断的涌现出新的朋友和不断的失去老朋友,新朋友因为共同的爱好而相交,老朋友因为不同事业分道扬镳,相交的时候其他人可能会因为你的启发而变的更加睿智,老朋友会因为你的固执和偏见而变的冷漠和疏远,这个时候,你就要学会做一条曲线,主动的和其他的直线相交,将你的睿智重新召回,将老朋友的偏见和冷漠化解抚平,只有这样,你的生活才会既充实又光彩,而且在不知不觉间,你会发现,原来做一条曲线才是生命开始到生命结束后最完美的轨迹。