以生活为题的作文
“故人具鸡黍,邀我至田家”这便是古人的生活,清闲淡雅,使我心生向往。而我的生活,也是缤纷多彩。生活中,有些闲事,却也忘也不了。
似明月
生活啊,似明月一样,照亮前路。十二岁那年,那个最懵懂的年纪,却不知学习,不思进取。那天晚上,天气渐凉,就放下课本,出门游走。
周围一片漆黑,什么也看不见。就如同当时的我,四处没有光明。忽然,一束光照亮了我的前路。一看,是户人家的小姑娘,大概七八岁吧,打开窗子,开着台灯,正专心致至地捧着一本语文读物,眼晴一刻都没有离开过书,手还跟着指:“春眠…不觉晓,…处…处…”。
那一暮,似烙在心底。我立马回家,拾起被我抛弃的课本,就再也离不开了。那束光很亮,足以照亮我的前方。
如清风
生活啊,如清风一般,吹走浮燥。八月,整日高温也没阵凉风,不愿出门。正躺床上,好友一个电话打来——去孤儿院做义工。
到了那,便看见好友早早地来陪小朋友玩游戏。“为什么要浪费时间呢?”,“不,你会很快乐,如风一样”。这样,看他们这么玩了一下午,熬完准备起身,一个纸折花出显在眼前,“姐姐,送你。”
一低头,望见如花一样的笑颜,很甜很甜,比蜜还要美。“你说得不错!”感觉有一阵清风,为我吹走了燥热。
若流水
生活啊,若流水一样,滋润心田。一大早起身,想起今日放假,父母都已经上班去了。去买块面包吧!心下想着,起了身。可当我来到餐厅时,一股暖流流过心底,感受到了来自母亲的爱。
不仅仅是早餐,午饭也准备了好了——菜放在微波炉中,米也洗好放在那,还插上了电。
这就是母亲呢,母爱如水,无微不至。连再小再小的一件事,她也愿为我去做,把它做得最好,永永远远。
生活,亦是如此异彩纷呈,也能让我成长。偶得悠闲,可以坐下来静静,好好品味一下生活。