以生活为题的作文
生活可以是一杯清茶,生活可以是一张白纸,白样生活,白样人生。我认为生活就像一幅画,美轮美奂,变化无穷。
上小学时,父母是不许我骑车的,只好无可奈何的去挤公共汽车。
寸步难行的挤车。
那是我第一次自己挤车,看着人群"轰"的涌向车门,我呆在了车门前。从前可都是壮实的爸爸走在前面为我开路啊!现在怎么办?没办法,只得随着人群向前挤。可是,一次,二次……我被人群抛到了最后。一辆,两辆,车一辆辆向车站驶来,我挤呀挤呀,可是在人流的冲击下一次次落到后面。快到8点了,上班上学的人群渐渐减少,我做才挤上了公共汽车。结果嘛,可想而知,自然是迟到了,还被老师狠狠地批评了一顿。
挤车是困难重重的,经过两年挤车的生涯才深深意识到:如果不想迟到挨批或放学晚到家就必须放下矜持,拼命的去挤。
来到车站等个十来分钟,公交车才千呼万呼地驶来,车仍然在行驶中,人群便如排山倒海之势涌上,我抓住车门直至停稳,以求占个有利地形。待门打开,我在层层包围中起来挤去,自然也少不了埃几声骂,行为虽不好,但稍稍文明些,当时还弱小的我实在只是有些眼巴巴被挤在人后的份儿啊。
车开了,重重的书包勒在肩上,得用吃奶的力气挺着。刹车时,靠与别人的身体摩擦屹力不倒。
挤车是心花怒放的。这时已懂得一些道理,自己虽然还挤出(不得已而为之嘛),但是遇到小孩子也会帮帮忙,免得他们迟到挨批,碰见老人,更是会毫不犹豫的让出自己的座位,一年下来身边多了一群同校的小伙伴,还得到了不少人的夸奖,心里美滋滋的。
成长依旧在继续,但是我的挤车生涯却基本结束了。上初中后,父母赠予我一个更方便的"代步工具"——自行车,于是我与公共汽车说了"拜拜"。
六年的挤车生涯,笑肠人间百味。这六年,在我的人生阅历上重重的的添了几笔,使我感觉生活的多姿多彩,趣味无穷。