落叶小学作文
秋风乍起,落叶纷飞,一颗高达的梧桐树上夜飘飘悠悠地落下了一张叶子……
那是一张残缺的叶子,一张不完整的叶子,它飘落在梧桐树下。我捡起它,把它放在手心里,心中不犹的燃起一份悲伤,看着这片残缺不整的叶子,我不经想起了我的经历。我是一个早产儿,7个月时我就降临人间。在爸爸妈妈爷爷奶奶的细心的照顾下,我终于活了过来。可因为缺氧,我现在走路不太好……于是,我把这片叶子带回了家,想让它和我作伴。我把它放在口袋里,想让它时时刻刻陪伴我。在叶子的陪伴下,我越来越觉得,我的命很苦,觉得命运对我不公平。小时候,别的孩子在愉快的玩耍,我就要走进医院。童年时,别的孩子在外面奔跑、跳跃,我就只能呆在家里。现在,别的同学在一起游戏时,我只能静静地坐在教室里……
正因为这样,我就把这片叶子当了我知心的朋友,把烦恼向它倾吐,因为我们同病相怜,我相信它会明白我的心思,会理解我。可不知道为什么,我的委屈好像说也说不完,吐也吐不完。好像一看见这张叶子,就有一肚子的委屈。后来,我才明白了其实都不能算我的烦恼,只是我把这张叶子当成了一个工具,把心里不开心的事扩大化,深度化了。以后的日子里,我不再把这片叶子当成了一个工具,而是把它当做一个反省自己的人,后来,我发现其实命运对我是公平的,命运为我关闭了一扇门又为我打开了一扇窗,我走路不好,不能再外面奔跑、跳跃,可是我可以在家里安静的看书,吮吸知识的甘霖,可以用这双灵巧的手创工艺品,可以用从书上看来的知识,用笔敲开幸运之门……
想到这里,我茅塞顿开明白了一个道理,我觉得,我就像这片残缺不整的叶子,虽然和别人不一样,可我只要做好我自己就好了,只要我努力,我也会成功的,于是,我带着叶子来到了梧桐树旁,把它轻轻的放在树下,因为叶子的使命就是落叶归根。