我是一片树叶,简简单单在世间走了一遭,我的最后的宿命就是回到大树妈妈的脚下,化作一缕尘埃,化作最后一丝养分回报大树妈妈的养育之恩。
春天,我迫切的想见到阳光,大树妈妈告诉我:孩子,你是美化地球的小助手,只有努力的不放弃生的希望才能在大树之上有自己的立足之地。我记住妈妈的话,我不断的伸张着肢体,终于,我看到了清晨的第一缕阳光。我用诧异的目光看着周围,我东瞅瞅西看看。鸟妈妈在枝杈的家里为小鸟唱着悦耳的催眠曲。我努力的成长。
夏天,我的兄弟姐妹都和我相拥在一起,我们一起为脚下的土地撑起小小的一片绿荫。我看着树下乘凉休息的老爷爷老奶奶谈着他们的孩子,谈论着他们的一生,坎坎坷坷,又不失回味时神采飞扬的语调,回忆总是最美的。我的身体在骄阳下备受考验,我和身边的兄弟姐妹汲取大树妈妈的养分保持着身体的水分。渐渐的夏天就要走了。
秋天到来了,我们就要跟养育我们的妈妈说再见啦!妈妈对我们说:“孩子,在世上走一遭,你要懂得你的作用也许微不足道,你的存在也许身边的人们都没有感觉到;但是,你要知道,你所给别人带来的快乐,你要因别人的快乐而快乐,你就是奉献的小天使,你要因自己的存在所创造的价值而欣喜。你不仅净化了空气,还给予别人夏日的一片绿伞。这就是你自己的价值所在。”
冬天,我们已化作养分在大树妈妈脚下养精蓄锐待明年滋养新生命,看到新的绿色。
我们都是最最平凡的个体,我们要找到自己的价值,为了自己的理想目标奋斗,我们要为这个社会分先自己的一己之力,愿社会变得更加美好。如果,你是一个学生,要好好学习,为中华之崛起而读书。如果,你是一个普通工作者,尽职尽责也是为社会服务,让我们大家都化作一片绿叶,共同携手一片夏日的绿荫。