今天,爸爸没事情做,妈妈就叫他把衣服洗干净,并且做好午饭等我们回来吃。我感觉真奇怪,因为在我印象中从没看到爸爸做过家务,一直都是妈妈在打理。爸爸会做家务吗?
在去学校的路上,妈妈说:“你爸爸要是今天能在家做饭和洗衣服就怪了。”是啊,我心里想:爸爸天天游手好闲,怎么会做家务,保准又出去玩了。
到了中午,我和妈妈回到家里,惊奇地发现衣服被爸爸洗得干干净净,整齐地挂在阳台上。再到厨房一看,餐桌上扣着香喷喷的米饭和味道鲜美的鱼。呵!真是爸爸做的!我亲爱的老爸居然会做家务!我兴奋极了,大口地吃着饭,还别说,味道好极了!爸爸怎么会做家务?这个谜团在我脑中一直挥之不去。
晚上,爸爸回到家里,我缠着爸爸让他讲讲今天做家务的事情。爸爸刮刮我的小鼻子,说:“宝贝,你是不是觉得爸爸不会做家务啊。”“是啊,爸爸,我从没看到你做过家务。你怎么会做的?”“孩子,爸爸小时候可不像你这么幸福啊。我16岁就离开家乡到烟台打工,除了正常工作,还利用业余时间到学校门口卖稀粥,一个人在异地他乡,不自己做饭和洗衣服怎么行呢?所以啊,为了生存,爸爸什么都学会了。”哦,原来是这样。“爸爸,以后你多做做家务行么?你做的饭好好吃啊。”爸爸把我搂在怀里,一脸歉意地说:“孩子,爸爸以前做得不好,不帮妈妈做家务,以后不会了。”
太好了!我高兴地跳起来,妈妈在一边也抿着嘴笑了。