一枚邮票作文
家有一只四四方方的小盒子,打开一看,里面是一枚被妈妈珍藏着的邮票。
这张邮票整体呈绿色,上面是雄伟壮观的长城。画面上山峰起伏,蜿蜒着一条“巨龙”。这枚邮票虽然不大,却让人情不自禁地想要一探究竟。
拿起邮票,轻放手心,从这浓浓的墨绿中思绪飞扬,我仿佛看到一群喊着号子,扛着石块,甩着汗水的古代劳动人民,用勤劳和智慧修建万里长城的情景;仿佛看到了长城上燃起的熊熊狼烟,一列列勇敢的士兵在将军的指挥下,依托长城的古砖箭楼垛口浴血奋战,抵抗外来者的入侵;仿佛看到来来往往的中外游客啧啧赞叹中华民族这雄伟的建筑……
一阵柔柔的风拂来,那股浓浓的历史气息似乎更加浓郁。我仿佛驻立在壮观的长城脚下。抬头仰望,在历史的长河里,他曾经经历几多沧桑?又拥有多少辉煌呢?此时此刻,我深深体会到了长城为何能象征着我们中华民族不屈不挠、勇敢面对一切困难的精神!
我将邮票小心翼翼地放回盒子里,摆在太阳底下,看着久经岁月的盒子在阳光的照耀下闪闪发光,我不禁想:一枚小小的邮票,承载的是岁月的寄托,展示着无限风光,蕴含着无数奥秘,怎不叫人精心收藏?