一枚邮票作文
它,四边形,周围配齿轮,内部故事多,外部图案美,你知道它是什么吗?告诉你吧,它就是我为之喜欢为之愁的好友——邮票。
在语文课上,老师让我们看了“助人为乐”的邮票,自从我第一次看到它就非常喜欢,它的发行时间是1996年6月1日,是单枚形式的,面值为30分,规格为40×27毫米,右下角还有一个大写“T”,说明它是特种邮票,它的设计师是华山美术学院的张乐陆。
这张邮票的背景是白色的,有高楼大厦、小草等各种景物,展示了小兰、小明、小刚的故事,图中,明明坐在轮椅上,小刚帮明
明推车,忽然天下起雨来,小兰打开雨伞,而雨伞靠近了明明一端,明明说:“你们不用管我了,快回家吧。”小兰说:“你是我们的好朋友,当然要互相帮助啦。”就这样他们快快乐乐的回了家,充分体现了助人为乐的精神。
看到这助人为乐的场景让我想到了我的好友张子恒,记得有一次,我在校园因为快跑摔倒了,当时很严重,是他把我扶到了老师办公室,之后老师带我去治疗,又是他把我扶回班里上课,至今想起依然感觉很温暖。
我喜欢邮票,尤其是这一枚,因为它不仅作为邮资凭证,而且更具有广泛的教育意义。