一枚邮票作文
在我的抽屉里保存着一枚精美的邮票,那是妈妈在我出生一百天时,用我的百日照片专门找人定制的,名为“金色的童年”。
这枚邮票,面值是80分,规格是72×36毫米,齿孔度数是12。5度。邮票正面的图案分为两部分,左面边长为36毫米的方块中,是十二生肖剪纸图。令人感到震惊的是在小小的邮票中,剪纸家竟然把十二种小动物刻画得栩栩如生,就连小动物的眼睛、四肢都刻画得生动逼真。剪纸图的下方还刻有六个小字:十二像,万古传。剪纸家的巧手匠心,真是叫人佩服得五体投地!
邮票右面边长为36毫米的方块中,是我的百日纪念照。照片上的我,小脸圆圆的、胖胖的,白白净净的,一双大眼睛水汪汪的,睫毛很长,高高的鼻梁下,咧开了红红的小嘴,笑得可开心了。我的头上戴着一条蓝白方格的小头巾,上身穿着黑白横条的长袖T恤,下身穿着白色的小裤子,两只小手握着一个橙色的摇铃。背景是姥姥家的床铺,铺着绿色的绒毯,我坐在上面目视前方,可爱极了!
小小邮票,看似方寸大小,却记载着我金色童年中一个难忘的镜头。小小的方寸世界,包含着父母对我无比的厚爱。我珍惜这枚特殊的邮票,我要把它和父母的爱永远珍藏在心里。