妈妈,我想对您说,可是面对您,每次到嘴边的话却难以表达,今天在这里就让我一吐为快吧!
老师常常对我们说母爱是无私的,可是作为衣来伸手饭来张口的我却没有感受到那份无私。直到那一次……
那是一个寒冷的夜晚,写完作业后我正打算去休息,猛然记起第二天是星期一,学校要求所有同学要穿校服的。我在自己的衣柜里翻来覆去,却没有看见校服的踪影!我不禁不耐烦地冲着妈妈吼道:“妈妈,我的校服在哪里呀,明天我要穿呢!”
“呀!我刚放进洗衣机里了。”
“什么?我不管,你必须给我变一件出来!”然后生气地跑回房间……
“呼呼,呼呼……”正在熟睡的我被这声音吵醒了,我睁开朦胧的睡眼。呀,客厅的灯亮着,我心中一惊蹑手蹑脚地走出房间:只见您穿着单薄的睡衣,一手拿着吹风机,一手拿着我的校服,正认真地吹着,那样仔细,生怕哪一处没有吹干一样……看到这一幕,我的心里百感交集,不知道是幸福,还是感动。我拖着沉重的脚步悄悄地退回房间,躺到床上却一直合不上睡眼。妈妈,知道吗?那一幕成为了我记忆中最美最感动的画面,那是用浓浓的母爱描画出来的画面……
四年级的一次期中考试结束后,同学们认真地听着英语老师宣读分数。而我,此刻也正信心满满地听着,因为英语可是我最喜欢的科目啦,打算再给同学们留下一个惊叹的背影。
“千一晨,69分”啊,我的耳朵绝对出错了。可当卷子发到手上时,那鲜红的69分那样的醒目,刺激着我的眼睛,连我自己都无法正视和接受,我又该怎么拿着它来面对妈妈您啊?当我带着这颗“定时XX”回到家里时,那一刻,我的心里真像是十五个水桶打水——七上八下。您会批评我?谴责我?处罚我?可当我把这个可恶的成绩告诉您时,您只是用温和而平静的语气告诉我:“一次成绩并不能代表所有,谁没有过失败呢?包括***妈我。我们一起来分析一下你这次考试的错题吧,看看是哪一类知识难住了你?等下次再考试它就不会难住你了,加油,你是一个聪明而且知道努力的孩子。”
这个时候的我,我的眼里潮潮的,心里暖暖的,认真地听着您说的每一句话。那一刻,我暗暗的发誓,以后再也不会让您失望!
妈妈,是您用无私的爱与鼓励为我编织了一个充满阳光和希望的生活我爱您!
妈妈,谢谢您!谢谢您!