今天,我又换同桌啦!升入三年级以来,我已经换了三任同桌。仔细回想,嘿嘿,我有了一个惊人的发现:他们竟然都和某一种动物十分相似。
“好动的猴子”——涛
涛是我的第一任同桌,他从二年级下学期开始就任,和我相处的时间最长。
说他好动,一点也不夸张。瞧,每当下课铃声一响,他就迫不及待地冲出教室,和一些男生互相追逐。不到上课铃响,他是不会回到座位上乖乖坐着的。即使是冬天,他也常常玩得满头大汗。中午休息时间,老师提倡阅读,大部分同学都静静地看书,他却总是和几个志同道合的男生说说笑笑,吵吵闹闹。有时老师在,他们也会千方百计地找空子钻:两手捧着书,脑袋却缩在书后面,眼珠子乱瞟,看见老师眼神瞥过来,就立刻装模作样地看起书来。
皮肤黑黑的涛真像一只好动的猴子!
“好斗的公鸡”——皓
开学后座位调动,皓成了我的同桌。不知为什么,我跟他讲话,说着说着就会演变成一场口水仗。而他,只要斗不过我,就会拔出拳头来威胁我。
有一次,我发现橡皮不见了,一转头,看见皓手中拿着一块一模一样的橡皮正在把玩着,不由认定是他拿了我的橡皮。于是,我生气地朝他嚷道:“这是我的橡皮,还给我!”可他却一口否认:“才不是呢,这是我刚买的。”见他坚决不给,我决定去请老师来作裁决。谁知,我还没站起来呢,他就使出了狠招“佛山无影脚”。就这样,我便败下阵来。
唉,皓真是我的克星啊!面对这只“好斗的公鸡”,我往往只能甘拜下风。你瞧他——头发总是倔强地翘着,一副怒发冲冠的样子,一定是他的好斗基因太强了。
“胆小的兔子”——天
哈哈,我终于脱离皓的魔掌啦!因为忍受不了皓对我的语言污染和人身攻击,我向老师提出了申请——辞去皓的同桌一职。没多久,许老师便安排瘦瘦小小的天做了我的同桌。
通过几天的相处,我便发现天的个性与皓截然相反,他胆子非常小。我有一次在看《动物百科全书》,看到有趣的地方,便忍不住想要与同桌分享。谁知,天刚瞟到书上那栩栩如生的蛇图片,一下子就把书扔掉了,尖叫着逃走了。即使我把书合上了,他也还是不敢靠近。只要是长相恐怖的动物图片,天都害怕,甚至连大眼猴和青蛙他都不敢看。他的胆子简直可以和小白兔一比高下了!哈哈,现在只有我欺负他的份啦!开个玩笑,我们可是一直相安无事的哦!
也许以后我还会换同桌,不知将来的同桌又会像什么动物呢?