法国,杜加尔曾说过:“永远是独一无二不可替代的事物,这是童年的回忆。”——题记
童年,就像是一颗怪味豆,苦,啦,甜,酸,样样有。淘气,开心,恶作剧,又有什么没做过的事呢?
恶作剧——贴签
小时候,最喜欢干的事就是往别人身上贴纸条,纸条上还写着sb之类辱骂人的话语。贴上之后认为自己就是人生赢家了一样,就算贴了会被骂,但还是很爱贴。
一次,看见朋友穿着白衬衫,心中的恶魔就冒了出来。我快步走入教室,拿起我捉弄人的工具——便利贴和笔。用笔在纸上乱挥了两下,写下了一个大大的2b之后,佯装的拍了一下她的背——成功贴上。她一反头,我就和她搭起话来了:“你生日几多号呀?”“1月4号。“你家住哪儿呀?”“鹏兴花园六期。”简单的聊了会,我便走开了。”
“咦,你看他身后,有一个标签耶!“噗,她售价47元?”“啧,谁贴的啊?这么没有素质!成堆的指责,我忙跑入老师的办公室,叫老师帮我撕下贴签。从那以后,我便不在别人身上贴签了,因为那种被人指指点点的感觉并不好受。
无知——“种”糖树
第一次去农村,外公告诉我,埋下苹果的核,便可以长出苹果树,就有许许多多的苹果。我似懂非懂的点点头,便跑了出去。跑出去干什么呢?我的口袋里正好有1块钱,妈妈给我的“买糖费”,可以买一个棒棒糖哩!
“老板我要一个棒棒糖。”
“喏,1元。”我将手中的一元钱给了老板,拿着棒棒糖走了。不过我并不是回家,我是去一片上面什么也没有的土地。
到了那片土地后,我就开挖了,挖了一个小小的洞,便拿起棒棒糖,撕开糖纸,舔了两口就扔进去了。然后蹲下,埋好棒棒糖,然后走人。这里土地肥沃的很,不用什么肥料,只需要按时浇水就好了。过了两天,我实在忍不住了,把土扒开,呀!棒棒糖都发臭了!我心想着,肯定是外公骗我!我拿起水壶和发臭了的棒棒糖,跑回家质问外公。
“外公你骗我!”
“外公怎么骗你了?”
“外公说,种下种子便可以长出树,那为什么我埋了棒棒糖却没有长出棒棒糖树!”
“傻孩子,那是因为糖没有生命呀!”
奥霍姆斯曾说过:举杯庆祝那个无忧无虑的黄金般的孩提时代。我每每想到这些事,我就会笑出声来。虽然他们很平常,但我的童年因他们而更加精彩!