观察蜗牛作文
“阿门阿前一棵葡萄树……”每当我唱起这首歌,都会想到可爱的小蜗牛。
蜗牛虽然小,但它是世界上牙齿最多的动物,蜗牛可有25000多颗牙齿呢!它的牙齿长在舌头上,被称为“齿舌”。
一天,我在我家门前的小河边发现了一只小小的蜗牛。我捉起蜗牛,找来放大镜仔细观察。我发现,蜗牛背着一个“大房子”,所以它走路时满吞吞的。蜗牛有触角,触角上有两只芝麻粒一般的小眼睛,它没有鼻子,可是有小气孔。蜗牛喜欢在潮湿的地方生活。怪不得我会再小河边遇见它呢!
我还发现了蜗牛喜欢吃菜叶,我把馒头渣、菜叶、苹果块放在它面前,它不吃馒头渣和苹果快,只吃菜叶。我开心极了,因为我最终明白它喜欢吃什么了。
这是只可爱又趣味的蜗牛。