观察蜗牛作文
一天,我在观察蜗牛,发现它的嘴巴很小,像一条毛毛虫一样,我在科学书上看到,蜗牛有26500颗小牙齿,没想到蜗牛是体型中的小矮人,而牙齿的数量却是动物中的巨人!蜗牛闭上嘴巴时,嘴巴就像在人间蒸发了一样,而张开嘴就像有一条褐色到红色的毛毛虫在爬。蜗牛吃菜叶来也挺厉害,用“腹足”把青菜叶子刮起来,然后在叶子上吃一个小洞。不过,我的蜗牛经常有一个让我感到奇怪的现象,那就是在它“吃饱喝足”后,它常常会张大那酷似毛毛虫的嘴巴,再伸长它的脖子,然后,它又拉直它的两只触角,像一个凯旋归来的胜利者,把头高昂起来仿佛在对着天空大声喊道“我胜利了!我胜利了!”
你瞧,蜗牛是这么的好玩、可爱,也是这么的奇妙。