军训感受作文
如果人生是一幅美丽的画卷,那么军训就是画卷中最亮丽的色彩;如果人生是广阔无垠的大海,那么军训就是海上耀眼的灯塔。军训是一杯浓郁而久远的茶水,苦涩中夹杂着别样的香甜,给我的生活增添了一抹独特的色彩。
军训生活从开始的度日如年到最后的依依不舍,这短短的五天,我们成长了很多,脱下稚气的脸上增添了果敢和坚毅。
随着隆重的军训大会的结束,我们被教官领导了训练场地,军训就这样正式拉开帷幕。来到训练场地,教官严厉地告诉我们:“服从命令是军人的天职,从现在开始我是教官,你们是学员,学员要服从教官的命令!下面我们要练习站军姿。”听到要练军姿,我很疑惑,不就是站立吗?为什么教官要如此仔细的讲解,如此煞费苦心的让我们练习?带着疑惑与不解,我开始了全新的军训生活。
教官一声立正,我们练起了站军姿。站了不到两分钟,我就坚持不住了。“服从!坚持!”我一遍一遍地在心里默默为自己打气!阳光炙烤着我的脸庞,汗水悄悄往下流淌……一分钟,两分钟,五分钟,十分钟……教官终于让活动了!抖抖酸疼的胳膊,踢踢胀痛的双腿,我在心里暗想:这军训可真累呀!
同一个动作,教官反复要求,同一个动作,我们反复练习,经过不懈的努力,五天后我们的军训汇演圆满结束!
军训教会我什么是坚强的意志,那就是笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的气势!军训教会了我什么是团结,那就是流汗时,同学们的相互关照;生病时,同学们的互相关心;比赛时,同学们的齐心协力!
其实军训也并非是常人心中的魔鬼训练,灰色的叹咏调。紧张忙碌的军训之余,我们一同来感受军歌的嘹亮,那豪迈的气势使在场的人振奋了!《团结就是力量》、《强军战歌》……在教官的带领下,大家齐声唱出了当兵人的心声,并产生了共鸣。
这次军训对每个人来说都是一次难忘的经历,它会深深印在我们人生的长卷上,永不丢失,永不忘记!