军训,是我第一次,对于我来说,它就如同陌生人,与我没有感情的沟通,语言的交流。
一开始,由于没有亲身体验过,把军训想的太容易了,认为军训就像是体育课上的运动而已。但是实际了,军训与我想的恰恰相反,他不仅是身体健康的测验,还是毅志持久,不屈不挠的精神考验。在军训过程中,每一节,每一次的动作看似简单,其实我们对于实践就不容易了,因为军训是要求动作快,思维敏捷,步伐一致,气势雄浑,要展现出朝气蓬勃的状态,此外,军训还要求,态度严肃,表情严谨,可是,这对于爱笑的我来说,真是难上加难。
军训的第一天,我踏入了训练场地,面对教官的面孔,我的情绪又一步升华了,原本对自己的严格要求,此时更加严格了,双眼注视着教官的一举一动,生怕一不留神,就要被罚了,很快一天军训就要结束了,我也暂时解脱了,并且离开了这个魔鬼训练场,一天下来,我浑身腰酸背痛,站起来的时候,退感觉到非常麻木。
当然,军训是苦的,是累的,流了多少汗,吸收了多少太阳的辐射,这一切并不是途劳而获的,起码它让我学会了自理能力,也懂得付出与收获是成正比的,它的降临,给了我体验生活的机会,它的出现,出去了心灵蒙或,我深深知道,从此时此刻起,我不再是幼稚的小孩,也不再是一个遇困退缩的人,我是他们一样,正一步一步的向部队迈进,接受者和他们一样的待遇,只不过我没在基础上打基础,没有经验中磨练经验,与他们相比,我是新苗。终于,功夫不负有心人,在我们的努力下,在教官的全心全意的教导下,一个有一个的复杂动作被通过,这样的成功让我们欣喜若狂,累与笑的陪伴下我们茁壮成长,全身有了敢于挑战生活的勇气。
总之,军训是教育人类如何生存,如何能成为社会合格者,它无需用枪的威胁,棍的相逼,请记住,如果不想:优胜劣汰,适者生存,映验在你身上,那就不要屈服于军训。