做了一项小实验作文350字
一天中午,太阳高高地照耀着。我们的三个小伙伴来到院子里的水泥地上做一个小实验。首先,我拿出一张纸,把它平放在水泥地板上,然后把放大镜对着太阳。当放大镜距离纸张只有10厘米时,纸张上出现了酒杯大小的光圈。随着放大镜向下移动,光圈逐渐缩小成一个大豆大小的亮点,令人眼花缭乱。吴定安好奇地用手“哎哟”了一下,很快缩回了手。过了一会儿,白纸慢慢变黄了。在这个时候,,看着窗户的阿姨提醒他“注意观察,它会立刻冒烟。”但等了一会儿,还是没有动静,我们都在流汗。我忍不住。我立即跑回家拿了一根火柴,我把它放在纸上的小亮点下。过了一会儿,火柴亮了,纸烧得更厉害。每个人都感到很害怕很奇怪,边走边聊着:太阳真的能点着火柴烧纸吗?此时,我想起了我在《10万个为什么》中所说的话,所以我告诉了他们一个事实:“为什么?”;因为放大镜把太阳的光和热聚集在一个点上,所以温度异常高,当然,火柴和纸也会燃烧“听了我的解释后,他们突然意识到了这一点!
这个实验太有趣了!