做了一项小实验作文350字
今天,在科学课上,胡老师和同学们说了种绿豆的方法。在课堂上我已兴奋已,更何况我还要回家来做这个小实验。
我回到家,从科学学具里拿出五颗绿豆种子,按照胡老师教我们的方法做了起来:首先,我在塑料盒子上剪了个小洞,放入一张纸巾,接着在纸巾上用手指轻轻地按了5个洞,相应的放入5颗绿豆,然后在盒子上口放一张纸巾,接着把盒子放在水面上,让水通过底下的洞口渗透纸巾,润湿绿豆,最后,把它放在有阳光的地方。这样,我就迈出了绿豆小实验的第一步。我有信心,在我的精心照料之下,绿豆种子可以茁壮成长。
第二天早晨我一觉醒来,就去看绿豆,我揭开纸巾,大叫一声:“啊,我的绿豆发芽了!”原来一颗不起眼的小种子,竟可以在一夜之间冒出一节小苗,多么令人不可思议的事情呀!
渐渐地,我的种子在我的精心照料下慢慢地发芽……
有一天早晨,我发现所有绿豆都长出了两片绿绿的叶子,那就是子叶。在子叶发芽后,我便把绿豆种到了土里。
在我的细心照料下,小苗慢慢地长高了。对了,忘了告诉大家,千万不要忘记给它浇水哦!