做了一项小实验作文350字
今天,我们上了一堂神奇的实验课,想知道怎样神奇吗?那就跟着我一起往下读吧!
在期待中我们终于上课了,一位穿着白大褂的老师走进了教室,面带微笑的对着我们说:“同学们,今天我们要上一节实验课,这个实验的名字叫‘掌中火’,我们一起来探究一下吧!”
老师这么一说,我疑云顿起,心想:手掌上怎么会有火呢?老师似乎在为我解疑,连忙说道:“我们这次做的实验所用到的工具有很多,有洗洁精、抹布、打火机、水槽、量杯、丁烷气瓶等。”接着,老师跟我们做了个示范,他把洗洁精倒了一点儿在水槽里,又将丁烷气瓶倒在水槽里,发出“咕咕咕”的声音,老师又用手搅拌了一下,然后就开始做实验了。首先,他把手伸进了量杯里,再用手捞一点儿泡泡,拿出打火机,准备将打火机打开,点燃他的手。我暗暗的想道:老师这是要把手烧成“猪蹄”吗?老师用打火机一烧,啊!一团火直接窜了上去,似乎已经在打火机里等候多时,那一团火熊熊燃起。“老师的手真的不会被烧伤吗,难道一点儿也不疼……”
教室里,同学们议论声纷纷,老师看见我们一张张带满问号的脸,为我们解说了原理,我们拍手直叫“好厉害!”
今天的课真是一堂有趣的课啊,我喜欢科学。