做了一项小实验作文350字
我喜欢看书,有一天,我从奇趣全书上读到瓦特发明了蒸汽机,我心想:蒸汽机真的有那么大的动力吗?为了亲自体验一下蒸气机的力量。我做了一项小实验——氢气柚皮船。
首先,准备一个半球形的柚子皮,在阳光下晒干,再找来两根筷子,两根丝,和一根短蜡烛,还有一个重要的东西,被掏空了的鸡蛋壳儿(制作方法:在生鸡蛋的一端小心个小孔,那蛋清和蛋黄从孔里流出来,留下空的鸡蛋壳。)有了这东西,就可以开始实验了。
刚开始,火花在鸡蛋壳下面窜动,很快把下面的鸡蛋壳熏成黑的了,还过了一会儿,还是不见动,我有点儿着急:这船怎么还不动呢?大概过了一分钟,只听见鸡蛋壳里传出了咕噜咕噜的声音,哇!蛋壳可以开始沸腾了,小孔里流出冒出了蒸汽,白色的如雾状的水汽迅速向后,蒸汽柚皮船在水面上慢慢航行了,而且越来越快,实验成功了!我激动万分。
为了挑战蒸汽的力量,我在大船里又放了50克的重物,蒸汽又皮船微微下沉了一些,但依然继续前行,了不起的蒸汽动力。
实验真有趣,科学真伟大。