做了一项小实验作文350字
星期天的上午,我们小组成员先后来到组长厉思嘉同学家里做一个小实验。
组长早早地把实验要用的器材准备好了,我们要做的实验叫不断上浮的鸡蛋。
首先要准备一个玻璃杯,往玻璃杯里加入水和4勺盐,水不能加得太满,不然鸡蛋放进去时,水就会溢出来,把盐水搅拌均匀。第二步是再拿一个生鸡蛋放入盐水中,这时小伙伴们都在耐心地等待着,看看这个生鸡蛋究竟能不能浮在盐水上,鸡蛋先是起了泡泡,然后就像是被施了魔咒一样,居然慢慢地浮上来了,好神奇啊!男生们还直呼要把这个鸡蛋吃掉,难道他们要吃生鸡蛋吗?一位女生假装把鸡蛋要往他们的嘴里放,吓得男生们赶紧闭上嘴。
生鸡蛋放在普通的水里是要往下沉的,可为什么生鸡蛋放在盐水里就会慢慢地往上浮呢?在回家的路上,爸爸告诉我,因为水里加入足够的盐,盐水的密度就大于鸡蛋的密度,这样,鸡蛋就可以慢慢往上浮了。
虽然我还不能理解什么是密度,但我觉得这个实验很有趣,也算是让我和小伙伴们见证了一次奇迹。