做了一项小实验作文350字
今天上午,在教室里,老师带我们做了一次有趣的小实验-----水杯吸纸。
“谁想试着来做这个小实验呢?”老师笑着说。我来,我来!同学们异口同声地说。最后老师请了小博士蒋佳铭来做,只见蒋佳铭用杯子盛了小半杯水,再盖上一张纸,轻轻地按了几下。我们都目不转睛地盯着他看,只见他很快地把杯子倒过来的一瞬见,水哗地一下子给流了 出来。他的实验失败了。他灰溜溜地回到了座位。我小声地跟他说:“别灰心,失败乃成功之母。”这时,小秀才何佳辉举了手说:“我来,我来!”老师便请他上来了。只见他用水杯盛了一些水,盖上了一张纸。这时,同学们(包括我)都异口同声地说:“加油,加油!”与此同时,我们一起目不转睛地看着他,因为精彩的时刻马上要开始了。只见他把杯子轻轻地倒过来,轻轻地把手放开,哇!!教室里立刻响起了一片欢呼声。他手上水杯上的纸,就像一个吸盘似的吸住了水杯。他的实验成功了!
为什么水杯吸纸的实验有的成功,有的失败,这是什么原因呢?老师告诉我们这个实验的 原理是空气的压力,当杯外的压力大于杯内时,纸就被吸住了。