做了一项小实验作文350字
今天,老师让两位男同学接了一盆满满的水,只看老师拿起了一个杯子,在下面放上一张纸,给我们演示着一个叫做滴水不漏的小实验。
没等老师做完,同学们都一个个争先恐后地跑向了老师正前方的那个小盆子,有的人抢别人的纸,有的人挤来挤去,甚至有的人都把纸给撕烂了。一位男同学迫不及待地拿出刚抢来的杯子和纸,瞧,那个同学把纸压在了杯子下面,一翻转,哇!你猜怎么了?那我就告诉你,灌满水的杯子在纸上坐的安安稳稳,像永远也不会下去一样,于是,其他同学们帮他数着,一、二、三、四、八十!哇!水漏了一桌子,在前面坐的人全部跑到了最后一个座位。
接下来一位女同学也自信满满地走了过来,学着前面同学的样子开始做实验,可是好景不长,放上去不到一秒,水就跑了。
老师看了看湿湿的桌子和地面上的一条“河”,让我们转移阵地,来到了门口,可是,好像没有一个人成功,不过,我们却一点儿也不在乎。
虽然没几个实验做成功,可每个人都很开心。