做了一项小实验作文350字
今天我做了一个非常有趣的小实验,我把它叫做“负电吸纸”。
我把东西整理好,把“负电吸纸”的实验材料准备好,一把剪刀、一根吸管、一张纸、一块毛巾和一个玻璃杯子。
一切准备好,我准备大显身手的时刻来了。“负电吸纸”实验第一步先把纸剪成自己喜欢的形状。我喜欢小三角,所以我把纸剪成小三角形状。然后我把小三角放到玻璃瓶口上。
第二步,我拿出毛巾和吸管。将吸管在毛巾上摩擦了一会儿。
第三步,我将摩擦后吸管靠近小三角。哈哈哈!神奇的一幕发生了,当吸管靠近小三角时,小三角就会随着吸管动起来。我把吸管向左一点小三角就向左边跳动。
小三角就像变成我手中的傀儡一样,我叫它向东他不敢向西,我激动地大叫起来。太神奇了。
实验做完了,但是我想知道这是什么原理使小三角这么听话。于是我打开书本才知道其中原理是:带电体能吸引轻小的物体。摩擦的过吸管是带负电,所以小三角才这么听话。
这个小实验真有意思,不仅锻炼我动手动脑筋的能力,也让我认识科学是神奇的。