洗衣服作文
在一个阳光明媚的上午,小明在自己家和别人家之间的空地上踢足球。正当他踢得欢快的时候,一不小心,直接把球踢到了阿姨家晾晒的衣服上。
绳子断了,衣服一件接一件地掉了下来。这时候他的心中开始惴惴不安。他想:‘’我是赶紧跑了呢?还是留下来把衣服重新洗一下呢?‘’他的内心进行了激烈的争战。他又想:‘’我是少先队员,又是组长,还是班干,我一定要以身作则。于是他去找了两个树枝,又找了一个结实的绳子,重新修好了晾晒衣服的架子。而且重新把衣服洗好挂了上去。他自言自语的说:‘’真累啊!终于干完了。‘’
邻居阿姨走过来说:‘’你在这干事的过程,我全都历历在目我只是想看一看你,是想重新把衣服洗一下呢?还是想逃跑?看得出你是个负责任的好孩子。‘’
小明听了阿姨的话,别提心中有多高兴了。他想:‘’幸亏我没有逃跑,以后啊,我做每一件事情都要这样认真负责任。