洗衣服作文
星期天的早上,阴光明媚。妈妈去买菜了,我写完作业看见椅子上有一堆脏衣服,想到妈妈干时做家务很辛苦,我现在长大了可以帮妈妈分担一些了。
说干就干。我首先倒了一盆清水,再把衣服放在水里泡一泡,然后把洗衣粉洒在衣服上,使劲地把衣服搓呀搓,搓出了好多的泡泡。这些泡泡满天飞,五颜六色好看极了。有的在盆子里游泳,就像一群调皮的孩子在大海中嬉戏,有几个非常调皮的泡泡竟敢飘在我的鼻,害得我变成了一只花鼻子的“大花猫”。
洗完了该换水了,我重新倒了一盆水,把衣服又洗了一遍。接着又换了一次水,直到让衣服上的泡泡全部都消失。
过了一会儿,衣服变得干干净净。“终于洗好了,可把我累坏了!”我边喘着气边说。
第一次洗衣服让我感受到了妈妈平时有多辛苦,我以后自己的事自己做,家里的事抢着做,当一个懂事的好孩子。