洗衣服作文
平常,看到爸爸妈妈们工作那么辛苦,回家又要做家务,所以今天我决定帮妈妈洗衣服。
平时,看多了妈妈洗衣服,我也多少学会了一点。我先把一堆脏衣服放进一个大盆子里,放入一大盆清水,放了一把洗衣粉。进了半个小时后我就开始动手了。我把一些相对来说较好的小衣服拿出来洗,因为已经侵洗衣粉了,所以肥皂不用在擦了。我的左手在衣服上,则另一只手在衣服的下边,上下用力的搓起来。搓了一会儿,放入另一盆装满清水的盆子里。大一点儿的衣服和裤子么,我用板刷用力地上下擦起来,如果遇到特别顽固的脏点的话,那就可以擦点肥皂后再擦。
一个小时后,衣服去洗完了。望着那些衣服在阳光下迎着微风飘扬起来的洁净的衣服。我心里仿佛有种说不出来的喜悦......
下午妈妈回来了,看到我洗的衣服竟然哭出来!我连忙走过去询问。妈妈说:“孩子长大了!”因为我知道了那代表什么意思......