在“噼哩啪啦”的爆竹声中,我们又迎来了新的一年。
新年可是我盼星星盼月亮盼来的节日,为什么呢?因为春节的饭桌上总摆着另人垂涎三尺的饭菜,有又大又厚的红包,还有各种各样的烟花。
走近饭桌,就闻到诱人的香味。定睛一瞧,哇!好多好吃的,有自家做的春卷、有我最爱吃的白蘸鸡、有各种各样的大杂烩、有香气扑鼻的炒面……
吃完美味的饭菜,我蹦蹦跳跳来到客厅。感觉眼前一亮,心里情不自禁地赞叹道:“哇!这还是我家的客厅吗?好漂亮啊!”转念一想,怪不得下午妈妈老是不让我进客厅,原来他们在布置客厅,是要给我一个惊喜啊,大人们想得真是周到。
这会儿该“伺候”老人了,为什么呢?你想啊,马上就要发红包了,这时候“伺候”老人,红包里的钱一定会增加好多的。于是我又是帮外公敲背,又是帮外婆捏肩……外公外婆一边笑着,一边往红包里又加了几张百元大钞。哈哈,真是太爽了。
接下来开始放烟花和爆竹了,一起跑到楼下,在爸爸妈妈的帮助下,一边放爆竹一边放烟花,灿烂的烟花照映着我们每一个人喜悦的笑脸。
过年真快乐啊!