今天,天气晴朗、万里无云。我弹着心爱的电子琴,边弹边唱,高兴极了,房间里布满了欢快的音符。
弹着弹着,妈妈听着《因为你是范晓萱》走了进来。她对我说:嗯,今天弹得格外好,真棒!你能弹出这首歌给我听听吗?让我试一试吧。于是,我听着音乐的旋律,尝试着弹出一个个音符。咦,竟然真的能弹出来!我让妈妈一句一句地播放,慢慢地、慢慢地,我把一个个音符串联起来,再一句一句地弹,终于可以与歌曲相合,就像给它伴奏似的。我高兴极了,对妈妈说:妈妈,你听,我能弹出来了!
妈妈听着从我指尖流淌的音符连成的曲子,激动的喊到:她爸爸,快来看呀,咱家出神童啦!爸爸应声赶来,问道:怎么啦、怎么啦?妈妈对我说:宝贝儿,你再弹一遍,让你爸爸见识见识。我又随着妈妈放出的音乐弹了一遍,说也奇怪,这些音符和那些歌词就像很要好的朋友,成双成对的,每个音符都能找到自己的朋友,手拉手的并排跳舞。爸爸听了,一蹦三尺高,也激动地说:宝贝,你真是个天才!没有乐谱,只听几遍,就能弹出来,还能弹这么好,我真为你骄傲!又说:以后,心情好的时候,突然哼哼出好听的节奏,就试着记下来、弹出来,不就是作曲了么!