我是一个沉默,坚持不懈的男孩,沉默就不用说了,最令我自豪的是我坚持不懈的精神。
记得有一次,我正在学骑自行车,遇到一个急转弯,我没有转好,自行车一下往右倒去。那里整合是水稻田。当时,刚刚下完雨,水稻田里的泥土很湿,我印象中栽倒下去,身上,脚上,裤子上,脸上都沾上了黑黑的泥巴。爸爸急忙扶起我和自行车,对我说:“儿子,你不要紧吧?练骑自行车不急,我看就别练了。”我斩钉截铁地说:“不行,做一件事,就必须要坚持到底,再说我很爱骑自行车,我绝对不会放弃的!”爸爸只好带我回家,换上干净衣服,把自行车也洗干净了。再来学骑自行车。
记得还有一次,我从桥上骑下来,那座桥正好连着转弯,我没转过来,自行车一下子栽进了油菜花田里,当时油菜花刚好收割完,留下了许多尖尖的根,我摔得非常非常疼。奶奶一把扶起我,再扶起自行车,疼爱地说:“孙子,你没受伤吧?练自行车不急,你妈妈和你爸爸都是五年级才学会的。”我坚决地说:我只想早点学会骑自行车。“奶奶无可奈何,只得给我处理一下伤口,又让我骑自行车。我吸取了前一次的教训,慢慢骑自行车,从桥上下来时慢慢的刹车。遇到转弯不慌。功夫不负有心人,经过一个月的努力,我的骑自行车技术终于达到炉火纯青的地步,可以比过自行车技术非常熟练的老爸了。
我感觉自己长大了。我真自豪啊!