我是一个活泼可爱的女孩,我最擅长弹扬琴。每天写完作业,音符便会陪我在音乐的海洋里尽情地遨游。
当你听到一首首美丽、动听的音乐时,你能知道我为它付出了多少汗水与努力吗?
今年暑假,老师让我弹六重奏《竹竿舞》。弹曲子的都是一些大哥哥,大姐姐们,在那里数我最小,非常珍惜这次机会,所以我必须付出别人十倍的努力才能练会。弹琴是不能一帆风顺的,我也遇到过许多困难:记得在弹六重奏时,弹到第三段就相差了很多。因为大哥哥、大姐姐们都学了六七年,而我只学了三四年,所以,有一个非常难的地方,那些哥哥姐姐们很轻松就弹会了,而我却不会。休息了,别人都去玩了,而我却在屋里认真地弹了一遍又一遍,老师也在一旁细心地辅导我,但我还是练得不熟。上课了,虽然下课我仔细练了,但和大哥哥、大姐姐们还是相差许多。放学了,一路在车上,我一边回想乐曲,一边回想老师辅导的地方。回到家,妈妈叫我洗手吃饭,但我却换了衣服飞也似地坐到了扬琴旁。我努力地弹呀,弹呀,弹了一个小时还是不熟,我便有些气馁:“哼!我不弹了,弹也弹不会,费那个时间干什么呀!”妈妈面带微笑地走过来,拍拍我的肩膀鼓励我说:“乐乐,别生气,;老师既然选了你就代表着老师非常看重你,你可不要让老师失望哦!”我听完这句话,好似有一种力量在鼓励我,又好似有一种声音在激励我。终于,那个地方被我攻破了!
我最擅长弹扬琴,他让我感到了骄傲和自豪。