心底的自豪作文600字
我是一个阳光、快乐而又活泼好动的女孩,但是,这不是我最大的优点。我认为我的强项是:我的组织能力很强,这也是我的骄傲和自豪。
记得有一次,我们班去阶梯教室排练节目。节目排练得很快,同学们演的也很好。在回班级上楼梯时,同学们由于兴奋,上楼梯时的脚步声特别大,我怕影响别的班级上课,便对同学们说了一声 :上楼梯的脚步声轻一点。“我的话音刚落,同学们的脚步声立刻变小了。回来以后,谭老师还表扬了我呢,说我的组织能力很强。我心里特别骄傲。
还有一次,谭老师允许我们给同班同学讲课。我觉得21课《珍珠鸟》这篇文章特别有意思,便去和老师申请,谭老师听了,二话没说,很爽快地答应了我。可是到我讲课的那天,谭老师却生病请 假了。由四年三班的李老师给我们代课,李老师遵循谭老师的要求,让我来给同学们讲课,由于我已经背两天课了,所以站在讲台上,我头不晃,心不慌,俨然像一个小老师。我讲得非常生动有趣,同 学们都聚精会神地听着,教室里特别安静,连一根针掉在地上都能听见。坐在下面的李老师,都向我投来了赞许的目光,我心里感到特别的自豪。第二天,谭老师回来了,听李老师说我讲得这么生动有 趣,便给我录了像。从这以后,同学们见我都不叫我的名字了,而是叫我”小吕“老师了,各班的老师也纷纷让我去她们班讲一节课,弄得我怪不好意思的。
这就是一直埋在我心底的骄傲,我一定会再接再厉,做好我自己,给同学们留下榜样的力量!同学们会更加支持我,让我尽情发挥我的组织能力。