声音作文600字
从小到大 奶奶都没有跟我说过一句话,但记忆里奶奶的声音是那么的和蔼、亲切······
暑假到奶奶家。那天外面的鸟虫不停地叫着 ,仿佛也在抱怨天气的炎热,闷人。夜晚,是该睡觉的时候了,可突然停电了!我坐在床上小声地诅咒着、抱怨着。接着,躺在床上,闭目养神想减轻些热量。可是,热意还是扑面而来,没有电风扇陪伴的夜晚让我没有睡意。突然,房门被打开了,一阵凉风袭来,热意顿时消了一半。来电了吗?可为什么耳边听不到那呼哧呼哧的风声呢?手掌好像被什么淋湿了,我睁开双眼,望见了奶奶的手在轻轻摇晃着,看见了那把大蒲扇。鼻子突然一酸,眼泪溢满眼眶,但又马上闭上了眼,不想让奶奶看到我感动的眼泪。但还是控制不住,泪水流向了耳边。我仿佛听到了一个声音:“孩子,快睡吧,奶奶给你扇风。”手掌又感受到了嗒嗒的水声······
快要开学时,奶奶拉着我去买了一个人偶。回家路过一条小巷,一条大狼狗蹲在路中央,这狗全身是乌黑的毛,一副凶神恶煞的表情看着我和奶奶,它低沉地呜呜着,我听着头皮发麻,双脚打颤。狼狗站了起来,奶奶把我拉到身后,紧紧地盯着它的举动。我拉着奶奶的手,感到从未有过的冰冷。奶奶护着我,小心翼翼地从它身旁绕去。狼狗突然叫了一声向我们扑来,我紧闭着眼睛不敢看,只听到锁链声。我睁开眼看到了狗身上拴着的狗链,万幸万幸!我看着奶奶原本苍白的脸更加惨白,额头上渗出了细密的汗珠,奶奶继续牵着我的手回家,我仿佛又听到了一个声音:“孩子,别怕,有奶奶陪着你呢!”。