声音作文600字
灯火阑珊,我又在给爷爷写信。
两年前,我来到城里读书,离开了故乡,离开了爷爷奶奶。我每天都给爷爷打电话,有了爷爷的声音与问询,使我不再想念故乡,使我在学校依然能感受到温暖。
最近,爷爷突然开始给我写信,让我给回信,想看看我的字和语文水平。我认认真真的给爷爷回信,告诉他我的学习生活。
一封又一封,邮递员隔山差五的就来送一次信,“今天买了五只小鸡,被调皮的小孩踩死了一只”“明天地里麦子该收割了”……后面还加了几个大大的感叹号。
时间越长,我愈发的不耐烦,写作业已占用了我太多时间,每天还要回信,根本就忙不过来。我心想:“写信干什么呀,这么麻烦,真不知爷爷怎么想的。”
我拿起手机,给爷爷打电话,没人接,我又拨了一次,是奶奶接的。我对奶奶说:“以后别让爷爷给我写信了,我没时间回信”奶奶小声答应着。
周末,我坐车回老家,来到故乡的小院,那里有我和爷爷栽下的树。树枝零乱一地,乍绿还黄,像不小心随手打碎的时光。我远远地望见爷爷躺在门口的椅子上,我轻轻地走了过去,看到爷爷睡的正香,没忍心叫醒。蓦然一瞥,我给爷爷写的信一封一封整齐地放在椅子旁的小桌子上,粉红色的信纸的一角随风忽起忽落。我心中一阵酸楚。
一会儿,奶奶从田里回来了,见到我惊慌失措。奶奶小声的告诉我:“因为年龄问题,医生说你爷爷听不见了”。我听后,再也无法控制自己的眼泪,不听话的簌簌流下。记忆的沙漏,在年少的岁月里,撑起了一整片天。
爷爷醒了,见我已知道一切,便拉住我的手说:“没事儿,孩子。我可以在纸上,听到你的声音。”我紧紧握住爷爷的手,泪如雨下。
亲情是一把吉他,拨动游子的心弦。它无处不在,在暖暖的炊烟里,在书信的字迹中。