愉快的一天作文
“清明时节雨纷纷”,说得不错,今天果然下起了雨,但挡不住我愉快的心情。这一天,我和哥哥两家人来到“谷歌农家乐”去享受春天的美。
一路上,两旁的田野上长满了油菜花,美不胜收。绿树吐出了新芽,应得更加嫩绿。小鸟从天上飞过,不时“叽叽喳喳”叫上几声。新鲜的空气迎面扑来,好一派迷人的景色。
大概过了两三个小时,我们终于到了目的地――瑞安顺泰乡,便开始了第一个活动――摘番茄。
我们手提篮子,走进番茄棚中。小小的番茄像小灯笼似的挂在枝头,让人看了就喜欢。我可是毫不客气的哩!见到又大又红的番茄就摘,又小心翼翼地放在篮子里,生怕扔坏了它。我摘得可多了,一会儿摘这边,一会儿摘那边,导游再三嘱咐我们:“那些绿色的小番茄千万别摘,这是还没有成熟的!”我们听了这话,继续在“扫荡”,这么多红番茄,几乎全被我们“打扫”干净了,只剩下一些绿色的番茄了。望着这些战利品,我们是多么兴奋。
摘完了番茄,现在应该是吃午饭的时间了,大家的肚子早已是“咕咕”直叫了吧!让我们一起来品尝一下农家的饭菜。你看!这里有鸡、鸭蛋、清明饼……可丰盛了。后院里还有鸭子在欢叫呢!
吃完了饭后,我们要做清明饼了!我想:自己做的清明饼肯定十分可口。开工了,我们模仿着阿婆的样子,先把面粉揉成圆圆的一团,放在手心,把面粉弄成薄薄的一层,再把馅放到中间,把面粉紧紧地包住馅,像一个馒头似的,最后用手把它压压平。我还连续做了许多个,并在上面刻了各种各样的标志。
做完了清明饼,油菜花早已在向我们招手呢!
我们沿着田埂走,踩着乡间的小路,听说这片油菜花地有120多亩,高达1.6米,让人赞叹不已。远远望去,一眼望不到边,像一片黄色的海洋。淡淡的花香迎面扑来。从底处向上面望,一层一层的,错落有致,黄黄的油菜花像波浪似的此起彼伏,一两只小燕子从天上飞过,雾笼罩着山,飘飘悠悠的,像披了一层蒙蒙的轻纱。真是“绿树村边合,青山郭外斜”……
带着一身的泥泞,沿着山边的小路,我哼着小调满载而归。这真是愉快的一天呀!