今天,阳光明媚,万里无云,老师带着我们去“上海野生动物园”春游。
经过一个多小时的“奔波”,我们来到了“上海野生动物园”。
进入动物园,我们先来到了步行区,观看了海狮表演。那几只海狮好厉害,它们可以把训练师扔出来的球用鼻子接住,稳稳地顶着,保持不掉;它们还能用脖子转呼啦圈,转几圈转累了又抛回给训练师;海狮每表演一个动作,观众席上就爆发出一阵掌声和笑声。看到我们这么喜欢它,海狮运动员更来了精神,它们竟然来了一场排球比赛,一张网的两边各站了一只海狮,裁判员一声哨响开球了,他们俩把球顶来顶去,大战十来个回合也难分胜负,我们随着他们的高难度动作而一声声地喝彩。没想到它们看着挺笨,动作却这么灵活,真是太有意思了!
中午,我们走了一大段路,来到了百兽山剧院前野餐。
吃完午饭,我们又来到百兽山剧院里观看演出。首先上场的是一群斑马,绕着场内奔跑了一圈,一名牛仔嘴里吆喝着口令,手里还甩着响鞭子,斑马们显然训练有素,动作整齐一致。斑马刚下场,就来了一只熊和两只金丝猴,他们为我们表演比赛骑自行车。我们都以为机灵的金丝猴是自行车高手,没想到,貌似行动笨拙的黑熊竟然拿了第一名,这把我们逗得前仰后合。自行车比赛刚结束,又来了七只小狗,它们一起跳长绳、跳龙门,七只小狗活泼可爱,动作轻盈,看得我们眼花缭乱,我们给它们报以最热烈的掌声。
从剧院里出来,我们又去观看了憨态可掬的大熊猫、高贵的长颈鹿等。
下午三点钟,我们驱车进入放养区参观,我们经过了亚洲和非洲的食草动物区、猎豹区、非洲狮区、熊区、东北虎区等;看见了鹿、犀牛、斑马、火烈鸟、白虎、丹顶鹤等。一次看到这么多奇异的野生动物,我真是太开心了!
傍晚时分,我依依不舍地离开了野生动物园,真希望能有机会再来游赏。