今天,是个艳阳高照的好天气,我们全校师生放飞心情,进行了一次有意义的浪漫之旅。
第一站是——江边游船,江水滚滚袭来,溅起的水珠犹如散落的珍珠,盛在这“碧玉盘”里。江面上波光粼粼,太阳洒下的光斑就像是闪着光的金子,江面成了“百宝箱”……一阵阵微风袭来,我们都有乘风破浪的感觉,舒服极了!乘游船驰骋在这壮美浪漫的鸭绿江上是一件多么美妙的事情啊!
下了游船,车子又驶向了第二站——鸭绿江断桥。放眼望去,断桥像条巨龙俯卧在鸭绿江江面上,非常宏伟壮观,如今的断桥也是来丹东旅游人员的首选景点,是历史上最有意义的一座桥。鸭绿江上的第一座桥建于1911年,1950年被美国炸毁,现被称为“鸭绿江断桥”,是现在中朝两国大动脉,也是伟大的抗美援朝战争的最好见证。这座桥断掉的位置,至今还有残留下来的导弹和弯曲变形的桥梁,眼前的一切让我明白了:“战争给人们留下的影响是深重的,做到和平是不容易的,所以,我们更应该珍惜眼前的幸福!
车子驶向最后一站,——美丽的锦江山公园。美丽的锦江山公园是丹东市的天然景观,也是江城人民的天然氧吧,公园内植被丰富,动物品种繁多,还有惊险刺激的大中小型游乐设施,锦江山公园以山清水秀,风光优美,享誉国内外。同学和老师们也不失时机的拍照留念,中午时分,师生们又在一片开阔的草地上进行了一次愉悦而有意义的午餐,同学们拿出自己喜爱的零食,有说有笑,边吃边聊,陶醉在这大自然的美景中……
今天的浪漫之旅,几乎是甩掉了一个学期的学习负累,江边游船和锦江山公园,景色美不胜收,断桥的游览又让我收获颇多,受益匪浅,我好高兴啊!