愉快的一天作文
在一个烈日炎炎的夏天,太阳刚从东边升起来,爸爸就冲到我的房间说:“小懒虫,快起床啦!咱们去钓鱼!”我听了,一骨碌从床上爬起来,以迅雷不及掩耳之势冲向卫生间,洗了把脸,刷了个牙,穿上衣服,带上渔具蹦蹦跳跳地就和爸爸出门了。
来到楼下,我发现邻居陆叔叔和王叔叔已经在等我们了。
来到车子上,我就迫不及待地问王叔叔:“王叔叔,我们去哪钓鱼呀?”王叔叔想了想回答道:“我们去青龙湖吧,那儿不止风景美丽,还有许多鱼塘呢!”我兴高采烈地说:“好,就去那!”“出发喽!”我大声尖叫道。
车开到青龙湖边,我和爸爸手牵手,选了一个有树荫的地方坐了下来。我小心翼翼地拿出渔具,爸爸帮我在鱼钩上套上鱼饵,甩起鱼竿把鱼线抛向远处。鱼饵划破了平静的水面,沉入水中,泛起一圈圈波纹。
爸爸把鱼竿交给了我,我目不转睛地盯着水面,生怕有鱼儿上钩了自己却不知道,过了一会儿,水面还是一点儿动静也没有,我有些心急了,想:“怎么回事,是不是鱼儿吃完就开溜了?要不提起来看一看?”但我想起幼儿园老师说的一句话,做事要有耐心。于是,我便打消了这个念头。
忽然,鱼漂猛地一沉,我一惊喜,一定有鱼上钩了吧!我赶忙把鱼竿往上一提,呀!好沉!我赶紧叫爸爸来帮忙,我和爸爸费了九牛二虎之力才把大鱼捞上来呢!陆叔叔和王叔叔见了都大吃一惊,连夸我们真厉害!
太阳公公悄悄地下山了,今天我收获了一条大鱼,还懂得了人要有耐心,就能成功的道理!这真是愉快的一天。