今天早上,妈妈说带我去参观萧红故居,当我听到萧红故居这四个字的时候,我对这个地方很期待,也很兴奋。
吃过早饭,我和妈妈就下楼向着我们的目的地出发了。由于路上堵车,大约过了20分钟,我们终于到达了萧红故居。
首先看见的是萧红故居的几个大字,进入要出示相关证件。走进萧红故居我才知道,原来这个名字是来源于一位女作家萧红。我们先来到了东阁门,听讲解阿姨说:以前萧红就是在这里写作,在这里度过了她最幸福的写作时光。
之后我们来到西阁门,看到很多关于萧红小时候的照片,还有她和鲁迅先生的合影,以及她和爷爷耕田种地的照片。再往里走就是大花园了,讲解阿姨说:夏天的时候,花园里开满了鲜花,还会有成队的蝴蝶飞过,美丽极了!原来萧红的童年和我们一样幸福啊!
今天我很开心,因为我参观了萧红故居,走进了萧红,了解了萧红。