暑假里,爸爸计划带我们出去露营,于是约上了我的两个表哥。露营需要做很多的准备,爸爸整理帐篷、电筒、烧烤架和木炭,妈妈准备白天防晒,夜里防寒的装备,大姨妈和二姨妈去购买食物,所有的人都行动起来了。
第二天天气晴朗,我们早早的就向石坝水库出发了。石坝水库地处白水镇,四面环山,山上的小松树郁郁葱葱,山坡上长满了绿茵茵的小草,不仅是个露营的好地方,还是钓鱼人的乐园。爸爸酷爱钓鱼,一到目的地,他就迫不及待的卸下鱼包,支起了钓竿,我们都盼望他能钓起一尾大鱼来哦!妈妈命令我去找干柴,我和哥哥们爬上山去捡了些枯草和干树枝回来燃火,把木炭燃着放进烧烤盘里,大姨妈把土豆切片用烧烤叉串起来,还有豆腐,小瓜,火腿肠······真是太丰富啦!在享受了一顿美味烧烤之后,二姨妈从车上拿出一个风筝,是个蝴蝶风筝,两个彩色的大翅膀,黑色的眼睛,二姨妈把线盘交到我手上,她拿着风筝向远处走去,她把风筝高高举起,起风了,她一放手,我拉着线一抖一抖风筝慢慢升起来,攀上了云端,风筝飞起来了,我高兴极了。
哥哥说:“小弟,让我玩一会儿!”我把线盘递给他,他接过去的时候,线绊在了树枝上一下子扯断了,蝴蝶风筝倒栽了下来掉进了水库里。我们正在为失去风筝感到遗憾的时候,爸爸钓竿的铃铛猛烈的响了起来,爸爸一个箭步飞快的把钓竿扬了起来,只见竿尖绷得弯弯的像一把弓,爸爸一边迅速的摇着绞盘,一边喊:“抄网,抄网······”妈妈急忙拿着抄网跑过去准备着。随着线的收回,大鱼渐渐浮出水面,大鱼拼命的挣扎想脱线逃跑,经过一番搏斗,终于将它抄了起来,一称,足足有八公斤,这是爸爸有史以来钓获到的最大的一条鱼。
天黑了,我们开始支帐篷,在妈妈的指挥下,我们合力建了三个“房屋”,因为自己的参与,觉得其乐融融。晴朗的夜空,满天的星星亮闪闪的,夜晚格外的热闹,只听见蛙声一片,水浪拍打着岸边发出哗哗的声音,听着听着我渐渐的进入了梦乡。