愉快的一天作文
星期六的早上,太阳才刚刚升起来,爸爸就兴冲冲地跑进我的屋里,大声对我说:“小懒猫,快起来,咱们去钓鱼啦!”我听了马上从床上蹦下来,快速穿好衣服,洗了把冷水脸,拿着渔具,高高兴兴和爸爸出门了。
“我们去哪钓鱼?”我迫不及待地问。“骆马湖的鱼好吃,风景也美我们去那里。”爸爸笑着对我说。
车开到骆马湖边,我们选了附近的一个大鱼塘,准备在那钓鱼。下车后,我和爸爸选了个有树荫的地方,拿出渔具,爸爸在鱼钩上套了一个鱼饵,甩起鱼竿把渔线抛向远处。鱼饵“划破水面”沉入水中,泛起了一圈圈的波纹。
我拿起鱼竿,目不转睛地盯着水面,生怕一不留意让鱼溜了。过了好一会儿,鱼还没上钩,我有些着急了,心想:怎么回事?要不把鱼竿提上来看一看?
突然,鱼漂一沉,我开心极了,本想把鱼一下子提上来,可是我还是小看它了,它的力气居然还挺大的,我只能请求老爹帮忙,没想到的是,我的老爹一下子就把它“打败了”,这个“大家伙″成为了我们的“网”中之物。
今天真是愉快的一天啊!我不仅明白了只要有耐心就能成功,而且收获了满满一桶鱼。