愉快的一天作文
星期天,爸爸妈妈和我一起去乡下秋游,我兴奋极了。一路上,我像一只快乐的小鸟,唧唧喳喳的说个不停。
大概半个小时后,我们到了目的地——外公外婆小时曾经住过的地方。这里山清水秀,景色宜人,我们走在乡间的小路上,心情格外舒畅。路旁到处是野菊花,空气中弥漫着迷人的清香。这里还有好玩的蒲公英,只要有风轻轻吹过,蒲公英们就乘着风纷纷出发,飘向远方。院子里有许多蔬菜,有扁豆、萝卜、白菜、葱等。扁豆有青有紫,有大有小,大的像牛角,小的像明月。扁豆长在高高的院墙上,要想摘到好的扁豆,就得爬梯子去摘,我和妈妈一起摘了一大袋。萝卜还没有成熟,别看它的叶子那么大,其实地底下的萝卜还小的很呢。我最喜欢的是那绿油油的白菜,远远望去,就像一朵朵美丽的鲜花,真惹人爱。
虽然我们在这里呆的时间很短暂,但却是我最愉快的一天!