“到了!到了!”车上传来一阵阵欢呼声。哈哈,你一定不知道我们在干什么。告诉你吧,我们正在去盐城秋游的路上呢!
一下车,同学们就飞奔向海盐博物馆。哇,海盐博物馆真是非同凡响呀!它和我们平时生活的房子可都不一样,我们平时生活的房子都很平整,而海盐博物馆的房顶上由好几块盐晶随意的散落着。走近大厅,看到大船上挂有三面白帆,站在这艘大船下,我觉得我们就像一只只不起眼的小蚂蚁。继续往前走,我看到了几个玻璃瓶装着许多小方块,同学们有的说是冰块,有的说是冰糖,还有的说是珍贵的水晶。看了旁边的说明牌,我才知道这是盐晶。再往前走几步,就会看到一段玻璃栈道。走在玻璃栈道上,我忐忑不安,生怕跌倒。而有的同学飞快地从这边,跑到另一边,不想在这上面多待一秒。
吃过了丰盛的午饭,我们又来到了盐城科技馆。来到大厅,一抬头就发现头顶上有一只巨型怪物,它有十六根触角,变幻着十六个“眼球”每个“眼球”都在向我们揭示着科学奥秘。
乘着电梯,我们来到了二楼,这里是儿童科技乐园。我们参观了迷宫、昆虫园和水世界。其中最让我感兴趣的是:昆虫园。这儿的昆虫有的放大了几倍,有的甚至放大了几十倍。这些昆虫虽然是假的,但是有的能叫,有的能动,有的能发光。
二楼还有湿地与海洋展区,芦苇丛中有几只丹顶鹤正在觅食。它们身穿白色的礼服,围着一条黑围巾,最有趣的是丹顶鹤的头上还嵌有了一颗红宝石。真是美丽极了。
三楼的技术与创新园区也特别有趣呢!走进倾斜小屋,倾斜的地面让人天旋地转。可出来一切又恢复了正常。奇幻镜世界和传感器家族也都很好玩。
这次秋游真有趣啊!通过这次秋游,不仅让我收获了欢声笑语,还让我明白了许多知识。