8月15日,是我们一年一度的中秋节。每当这个时候,家家户户都会吃那香甜可口的月饼。
我们家当然也不另外。早上妈妈带我走进超市说今天有客。妈妈在超市里逛了一圈,买了饮料、饼干、蔬菜当然还有月饼。我们急忙回到家,把家里上上下下都整理了一遍。渐渐地,客人们都来齐了,热闹的时间正式开始。大人纷纷坐在沙发上,翘起二郎腿;小孩都飞奔向电脑;有一个小宝宝也找到了好玩的玩具。
时间一分一秒的过去,另一个热闹的时间开始——吃午饭。我看见了一些像鱼的菜,放到嘴里嚼嚼觉得不像,这时哥哥对我说:“这是泥鳅。”我觉得还可以,但是偶尔感到恶心。我握着筷子停不住手,夹了土豆,又夹黄瓜。好吃的菜多得数不清,搞得我口水直流。
吃完饭后,哥哥又玩起电脑来,他一会儿玩奥比岛,一会儿聊一下天,我每次恳求他,他始终不让我玩。奥比岛进入后,他看上一个活动就不眨眼,盯着那活动玩了又玩。哥哥玩奥比岛还喜欢玩一个“交易”。他总是想换到好东西,他不弄到偏不罢休。还好在下午3点钟,我玩了2个小时,这让我也安心了。
这就是我中秋节全天的经历,你呢?