愉快的一天作文
一天早上,在一片绿油油的草地上,忽然,出现了一个蹦蹦跳跳的鸡蛋,“啪”的一声鸡蛋裂开了。
小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶一起去草地上玩,它们发现了一个蛋壳,它们想用蛋壳做跷跷板,不一会儿,跷跷板做好了。小虫子坐上了跷跷板,小蚂蚁也坐上了跷跷板,小蝴蝶在一旁观看。跷跷板一上一下的,小蝴蝶看了开心极了。
过了一会儿,它们把蛋壳做成了热气球,它们坐在热气球里,随着风飘啊飘,它们看见了洁白的云朵,飞来飞去的小鸟,一碧如洗的蓝天,火红火红的太阳。它们往下一看,看见了郁郁葱葱的森林,连绵起伏的高山,一栋栋房子,一块块稻田,一望无际的大海,哇,太美了!
到了下午,雨哗啦啦地下了起来,它们赶紧搬起蛋壳躲到蛋壳里面去,雨点儿打在蛋壳上面,发出噼噼啪啪的声音。小虫子说:“蛋壳就像一把雨伞,为我们遮风挡雨。”
天黑了,月亮出来了,星星在天上眨眼睛,到处一片安静。小鸟不叫了,树叶不响了,小动物们都睡着了。它们把蛋壳当成了摇篮,树叶当成被子,仰头看着美丽的星空,慢慢地入睡了。