愉快的一天作文
我最快乐的一天是“五月一日国际劳动节。”因为我帮妈妈擦窗户了。妈妈刚拿来三块抹布,我就像兔子一样飞快地擦了其中的两块。我铡要把那两块抹布都泡在水里,妈妈说:“慢着!”我说:“妈妈,怎么了?”妈妈说:“两块抹布不能都投!”“为什么?”我问道。“两块抹布如果都弄湿的话,就没有干抹布擦去玻璃上面的水汽了。
玻璃就会越擦越花了,所以必面留块干的。”“懂了!”我说。说完我就开始干了起来。抹布投完了,我和妈妈互相争抢着一块窗户。但最还是我胜利了。
妈妈说:“你上高太危险了,你还是在底下给我换水吧!”一开始桶沉甸甸的,但是水桶慢慢地轻了。因为我每次换水都换的不多。窗户擦完了,我们就开始扫地,拖地。干完的时候我和妈妈都躺在沙发上了。很累,但是我觉得劳动最光荣!所以这一天我过的很开心!