沙漠的作文
小水滴是一个爱旅行的小家伙,其实它原来是一条大河,可当它走过大沙漠之后,就变成了一滴小水滴,这是为什么呢?事情从大河发现沙漠时开始。
一天,大河看见沙漠上荒无人烟,它眼见在烈日的曝晒下有许多动物接连死亡,可心里由于畏惧而不敢上前问清情况。终于有一天,它鼓起勇气,走上前去,看见沙漠爷爷以及曾在沙漠上居住的小动物在叹息、在哭泣,便上前询问:“沙漠爷爷、小动物们,你们为什么哭啊?”“哎,我之前是一片郁郁葱葱的森林,小动物们在这里嬉戏打闹,人类在这里安居乐业。有一天,居住在这里的人被钱财所迷惑,开始猎杀小动物们、砍伐树木。终于有一天,风沙袭击了这里,许多人和小动物死了,我也变成了一片荒漠。”沙漠爷爷边哭边说。大河说:“我愿意用我的身躯给您带来一小片绿洲,哪怕一滴也不剩!”大河心底的畏惧消失了,它说到做到,开始滋润沙漠,正好一群鸟经过这里,把吃剩下的植物种子吐到了大河上,经过几天几夜,绿洲出现了,大河也只剩下了一滴水。
小水滴想告诉大家:森林是一切生灵的发源地,是一切生命生存的家园,请不要让森林变身成沙漠了!要保护地球母亲,先要保护森林呀!