沙漠的作文
一天,小骆驼在小溪边照“镜子”,小红马看见了,就喷着响鼻对小骆驼说:“你长得这么丑,还来照镜子。”小骆驼说:“有本事你跟我去沙漠里走一趟。”小红马说:“好,走就走,谁怕谁啊!”小红马和小罗头哦说完就走向茫茫的大沙漠。
走进沙漠没多远,小红马就陷进了松散的沙子里,小红马着急地喊道:“小骆驼,快来救救我呀!”小骆驼用了九牛二虎之力才把小红马给拔出来。小红马奇怪地问:“你为什么没陷进啥子里?”小骆驼收:“我的脚掌长得又大又厚,才不会陷进去呀!”它们俩说完继续走着,望着无边无际的沙漠,小红马越来越没力气,嘴巴也特别干。可是小骆驼依然神采奕奕,小红马奇怪地说:“你怎么精神这么好,我都块饿死了!”小骆驼说:“我背上两个肉疙瘩叫驼峰。里面贮存着很多养料。”说话间,一阵风沙铺天盖地地刮过来。小骆驼俯下身子,闭上鼻孔和眼睛,小红马跟小骆驼的鼻孔和眼睛里一点啥子也没有,小红马的眼睛已经疼得睁不开了。
沙漠之旅结束了,小红马这才发现,小骆驼丑的地方正是它最有用的,他想着想着,惭愧地低下了头。对小骆驼说:“对不起,小骆驼,我以后不敢小看你了。”小骆驼自豪地说:“没事!”