沙漠的作文
站在迪拜街头,感到了无不凉爽,空气新鲜……这里绿树成阴,鲜花遍地。地上没有一片落叶,就更没有人攀树枝,摘鲜花,或是在草地上行走。
正前方是纵横交错的宽阔大道,道路正中,还有一盆盆美丽的大花坛。向左边一看,大概是迪拜的中心花园,花园里高大的树木下,是一棵棵清脆的小草,小草中还不是夹杂着一丝丝鲜花,散发着迷人的香味。花园正中央,是一座以地球为中心的喷泉,“咕嘟咕嘟”泉水还不是的往外冒的。向右边一看,一座座楼房高低错落,排列整齐,再衬托上远方那茫茫的大海,如果不说,你还真不会才出这里以前是一块不毛之地呢。
以前,这里全都是沙漠,地上全都是白花花的盐碱,好像罩这一层硬硬的壳。这里,土是咸的,水也是咸的。恶劣的环境下,阿联酋这个国家,并没有屈服。而是从国外买来淡水、花草树木,泥土……在这里,人们培育一棵树,就相当于培养一个孩子,是多么的不容易。经过园丁的精心照料,创造了一个奇迹——茫茫的沙漠中,也会有绿洲,那绿洲就是——城市。