沙漠的作文
从前有两粒种子,一粒叫丁丁,一粒叫冬冬,它们是十分要好的一对好朋友。有一天,它们一起被风吹到了一个沙漠里。
冬冬整天抱怨天气太热,温度太高,都要被烤焦了。它每天都重复说这样一句话:“哎呀!我怎么来到了这么一个鬼地方,天气这么热,温度这么高,一点水分都没有,难道想要要烤焦我吗?”他越说越生气,最后因抱怨而死去。
丁丁看见自己最要好的同伴死去了,十分的伤心。他可不希望自己也变成这个样子,所以它滚啊滚,滚到精疲力尽的时候,它合上了眼睛。一场突如其来的雨挽救了他的生命,雨点打在它的身上,沉睡已久的丁丁终于醒来了,突然丁丁才发现自己已经生根发芽了,它伸长了枝叶,如饥似渴的喝着雨水,好像一滴雨水也不放过的样子。虽然雨不打,但它还是感觉自己精力充沛,他开心的笑了。
过了许多年,冬冬,那颗因抱怨而死去的种子,就连当年和它最要好的丁丁都不记得它了。丁丁呢,它呀!早已长成一片树林了!