沙漠的作文
居可靠情况,沙漠一带是降水量是最少的一个地方,植物本来就很希少,当地居民还不断的砍伐树木,再加上牛羊等畜牧疯狂吃草,把尽有的植物吃得所剩无几,完全破灾了植物的再生的希望,植物减少了,水也减少了,导致人口死亡。
沙漠地区常常发生旱灾,旱灾过后,又是蝗灾,成群结对的蝗虫铺天盖地的飞了过来,把尽有的植物一扫而光。
国际科学家研究适合沙漠地区生活的植物:柳沙,它是一种耐旱的植物,在加上一种保水的物质和过滤的海水,让沙漠地区多了一点生的希望。
可是,当地居民的牛羊因为喜欢吃植物的残留物。所以他们就不惜一切代价把自己辛辛苦苦种出来的植物烧毁,让牛羊吃,沙漠地区又一次陷入了荒芜的境界。沙漠地区常年受到旱灾,联合国基金会伸出援手帮助沙漠地区的人们挖井,当地居民有了井,等于有了宝贝,就这样人口多了起来,人口的增加畜牧也随着增加,大量的牛羊的养殖,需要大量的绿色植物,需要大量的水。
所以,我们要齐心协力一起美化沙漠,要学白春兰,多种树,如今,白春兰已经造林20xx多亩,成活各种灌木、乔木8万多株,让沙漠上,出现了一片绿州。