沙漠作文300字
今年暑假,我和爸爸、妈妈来到了内蒙古鄂尔多斯的响沙湾。
响沙湾是一个神奇的大沙漠,之所以说这沙漠神奇,是因为沙子干燥时,游客攀着软梯,或乘坐缆车登上“银肯”沙丘顶,往下滑溜,沙丘会发出轰隆声,轻则如青蛙“呱呱”的叫声,重则像汽车、飞机轰鸣,又如惊雷贯耳,更像一曲激昂澎湃的交响乐。
这里的沙子特别细,就像水一样,一望无际的沙漠有好多个沙丘,我挑了一座特别大的沙丘和爸爸、妈妈一起往上爬。沙子太细了,仿佛在吸我的脚,我只能进一步退两步、缓慢地往前走。慢慢地,我发现了技巧,两脚使劲踩到沙子深处,固定住脚,然后用手使劲往沙子里抠,手一撑、脚一登,用力往上爬。
最终,我爬到了沙丘顶部,那时候感觉真好!我感到了一个伟大的登山者在克服重重困难后达到山顶后的喜悦。除了爬山,我还坐了沙漠冲浪车,沙漠冲浪车是我玩过最刺激的游戏。我和爸爸坐在第一排,风从耳边呼啸而过,沙土飞扬,我吃了一嘴沙子……
虽然此次沙漠之行时间短暂,但是给我留下了深刻的印象。我很快乐,我和沙漠有个约定,“下次再见”。