鲸的自述作文
大家好,我是长须鲸,我很大很大,也很长,也很重,大家可能不少在路地上看见的大象,我可比它大的多。
在我们鲸鱼类里面最大的鲸是约十六万公斤,最小的也有两千公斤。
你们猜一猜,我们这么大,我们会吃一些什么呢?我们长须鲸是没有牙齿的,所以我们吃起来饭是很艰苦的,我们主要吃的是小鱼和小虾,我们在海洋里游的时候,张开大嘴,把许多小鱼和小虾吸到嘴里去,把海水或者海草从须板中间滤出来,我们一顿要吃两千公斤。
我们跟牛羊一样用肺呼吸,这就说明我们不属于鱼类,等我们肺里吸足了气,我们就又再潜入水中。
我们每天都要睡觉,睡觉的时候总喜欢和兄弟姐妹在一起,我们会头朝里,尾巴向外,如果听到了什么动静,我们就回马上散开的。