鲸的自述作文
大家好,我是一头蓝鲸,你没有听错,我是蓝鲸,鲸类中体型最大的鲸,我喜欢吃小鱼小虾。我们晚上会一起睡,吃饭的时候一顿能吃两千多公斤,我们呼吸的时候,能喷出又细又直的水柱,这个就厉害了,一喷三尺高。
但是,由于人类的追杀和海洋环境的污染,我的亲朋好友也变得越来越少。原来,我有一大堆好朋友,比谁游的快,比谁喷的水柱高。但是,现在,他们基本上都死了,我还听说一个世纪的时间,我的朋友被杀了36万多头,人类还真是不手下留情。可是,我还听说,还有蓝鲸活着,但是,我一个也没看见,是不是都躲起来了,不敢出来,怕被人类杀了。反正我是。我每天都在想,要是,我们和人类做朋友多好啊!可以一起玩,一起睡觉,一起吃饭。可是,他们好像下不来。
希望人类可以多我们友好一些,一起做朋友,多交一个朋友也没坏处嘛。