鲸的自述作文
大家好,我是鲸。我是一种海洋动物,可是我的祖先和牛羊一样生活在陆地上又过了很长的年代,我们的前肢和尾巴变成了鳍,身体变成了鱼的样子,适应了海洋生活。
我们的种类很多,可分为两大类,一是须鲸,无牙,二是齿鲸,有牙。
须鲸吃小鱼小虾,齿鲸吃大鱼和海兽。虎鲸吃须鲸。
我们和牛羊一样用肺呼吸,我们呼吸时浮出水面,喷出水柱,我们的种类不同,喷出的水柱也不一样,齿鲸的是倾斜的,须鲸的是垂直的。
我是胎生,哺乳动物,我吃妈妈的奶长大,我刚生出来时有十几米,两三年就能长成大鲸了!
我的自述完毕,谢谢大家。