鲸的自述作文
大家好,我叫蓝鲸,是鲸中的“大力士”,我长33米,重190吨,体重相当于33头大象或300多头黄牛,可目前生存的蓝鲸已经不到50头了。
原因一:我们的繁殖力很差,平均两年才生下一头幼鲸;
原因二:因为人类的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量正急剧下降,在20世纪我们蓝鲸有36万头被捕杀,这些全都是因为我们全身都是宝。
我们身上的皮可以做衣服,肉美味可口,鲸油可以做肥皂……就是因为我们身上的宝贝,让人们有了贪婪。我们因为人类,没有了家,让我们接近灭绝。所以,请人类不要再捕杀我们了,好吗?
这就是我代表所有蓝鲸的自述。