“天呐!我居然没带墨水!”我简直快崩溃,“没墨水,我如何写作业啊?”可是半个小时将来,我却悠然自得地坐在桌前,安然地写着作业。这到底是咋回事呢?这还要从那天上午说起。
那天,是我回到合肥老家的2、天,当时我拿起钢笔,正筹备写作业。可我一写,才发现钢笔没墨水了。我的1、个念头就是:“快点去灌墨水。”可我一看,傻眼了:合肥老家只有纯蓝墨水和黑色墨水,没我要用的蓝黑墨水,这可如何解决呢?这个时候,我的心中冒出了一个大胆的想法:调墨水。于是我叫来表妺,开始调墨水。
刚开始,大家感觉两种墨水的比率应该是1:1。于是大家就先吸了5管蓝墨水,因为在吸黑墨水时每一管吸时来的比较多,所以临时改吸了4管。接着,大家它们装在了一个小瓶里,搅拌了将来,我发现墨水有的偏黑,正想试一试,可哪个知,装墨水的小瓶并表妺的袖子碰翻了,墨水洒了一桌。无奈之下,大家只好擦干桌子,重新开始。这次大家有了上次的经验,把小瓶子放在了袖子碰不到的地方,接着,大家往里面注了5管蓝墨水和3管黑墨水,搅拌了将来,我试了一下,发现它目前已经很接近蓝黑色了,就是还有点偏墨,于是我凑合着用了。
这次调墨水的经历不只使我领会到了文具的重要程度,还让我领会到了调配墨水的不容易。所以我将来必须要好好珍惜墨水,认真写字和学习,不让它被白白的浪费。