有趣的作文400字
真是太好了,爸爸从外地带回来了一对小兔子。这两只小兔子非常可爱,一只雄兔子全身长满了灰色的毛,我叫它“小灰”,一只雌兔子浑身雪白,我就叫它“小白”。
我把它们放进了一个铁丝编成的笼子里,还用彩纸做了门窗,简单装饰了一下,就成了它们的新家了,我把它们放在我学习桌的旁边,精心的照顾它们。
过了几个月,这个家里就填了几位新成员,它们是“小灰” 和“小白”的宝宝,瞧!多么可爱的小兔子啊!眼睛红通通的,小小的三瓣儿嘴,漂亮的“毛大衣”,真像一个毛茸茸的球儿。我把胡萝卜切成条喂给它们吃,看着它们的三瓣儿嘴一翘一翘吃东西的模样,真是太可爱了!等它们长大了一点,我就从笼子里拿出来玩儿,刚开始的时候,小家伙儿不敢离我太近,紧张的望着我,看我什么反应,见我友好的对着它们笑,它们才小心翼翼的开始和我玩,时间久了它们还练成了一项“绝技”,那就是踩着我用铅笔盒搭好的台阶一级一级的往上跳,非常有趣!
白天,我和它们一起玩耍,到了晚上才依依不舍的把它们“送回家”,心里总在想,要是能永远和它们在一起就好了!