这件事已经过去几年了,可是至今还历历在目。每一个眼神,每一句话,每一的动作都表现出了那浓浓的同学情。
记得在四年级的时候,我和刘洋是同桌。一次考试她拿出了她新买的橡皮,为了这个橡皮她恳求妈妈无数次,上课铃响了,同学们开始答卷子了,我这才发现象皮忘带了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,刘洋见了小声对我说是不是忘带橡皮了。嗯我重重地点了点头,只听砰的一声,刘洋把一个东西放在我手里,打开一看竟是那个橡皮的一半,我明白她把橡皮掰断了,一个在她手中,一个在我手中。看看刘洋,再看看那块橡皮,我充满信心,认真细心地答题,不光为自己,也为了刘洋。下课了,我来到刘洋面前,把橡皮还给了她。她一看笑笑说既然我给你了,你就收着就行了。我不好意思地说谢谢,你最喜欢的橡皮被我毁了,不过没关系,我会再陪你一个。她大笑起来shou说要是我只为了让你陪我一个,我还不如不借好了好了不要为这事烦了,咱们是同学,又是同桌,我给你半个橡皮还不是应该的。望这刘洋,好像一股热流涌上我的全身,我知道了是浓浓的同学请情。
在校园里,到处充满关爱,充满着浓浓的情,这件事,这份情,我一辈子也忘不了。