足球赛作文
在一所学校旁边有一块空地,许多小孩一放学,就跑到这里踢足球。
他们把书包放在草坪两侧,摆成了一个足球门。比赛开始了,守门员一动不动地瞪着前方,就算是蚊子也逃不过他的眼睛。他身穿黑色的运动服,戴着黑色的手套,弓着腰,把手放在膝盖上。他的膝盖虽然受了伤,但还是坚持要守门。他想:我得死死地盯着那球,一定不能让球进入自己的球门。他神情严肃,使全场的人更紧张了。
他的后面站着个替补守门员。他穿着一身红运动服,挺胸腆肚,双手交叉放在后面,眼睛也在关注着球的动向。心想:快点让我上场吧,也好让我一展身手。
这场足球赛就像一台“吸人机”,凡是路过的人,无论男女老少,都被一股神奇的魔力“吸”了过来观看这场球赛。
一位路过的大个子叔叔,听到一阵喝彩后过来看看热闹,结果也被迷住了。他看着这场球赛,随着大家一起欢呼,彻底忘记除了场外的一切。一个带着绿色帽子的小弟弟神情严肃,好像他早已经知道了胜负,但他十分沉得住气,连其他人的高声喧闹都对他无济于事。一个小男孩正带着他的小弟弟在旁边玩耍。忽然,他们也被翻江倒海般的掌声吸引了过来,目不转睛地看着球赛。在那个小男孩旁边,还有一只小白狗。它懒洋洋地躺在地上,也许讨厌足球赛吧!随着越来越多雷鸣般的掌声响起来,更多的人被吸引过来。
天色已晚,足球赛结束了,可是在场的人将会记着这一切,终生难忘……