足球赛作文
“加油!加油!”教室里为什么这么热闹?原来是张老师带着我们玩游戏——桌上足球赛。
期待已久的活动课终于来了,老师一进教室,我们就满怀期待地盯着她,老师变戏法一样拿出一颗乒乓球,对我们说:“今天,我们来玩一场桌上足球赛。”然后老师给我们讲了游戏规则:在课桌两边五厘米处各画一条线,作为球门,在课桌中间画一条中线,将球放在中线上,先将球吹入对方球门则为胜者。
小张和小冯一马当先站在桌子旁,小冯露出笑容,自信满满地说:“你输定了!”小张不甘示弱,一抬头说:“你才会输呢,我游泳比赛可是第一名的!”这下可有好戏看了。
老师一声令下,小张抢先发力,鼓起腮帮一吹气,球“轱辘辘”就滚到小冯那里,小冯也不甘落后,一口气将球又吹回到小张那里,球就这样在桌子中间滚来滚去,进不了任何一个球门。一分钟的时间过去了,双方打成平手。
终于轮到我了,我吸取了前局的教训,准备先发力,于是我盯着那颗球,心里像住了一只兔子在咚咚地跳着。老师一声令下,小郭就开始吹气了,球滚到了我这边,我一紧张,吹气变成了吸气,球就飞一样溜进我的球门里。就这样,一场“战争”结束了,可输的还是我。
在我们的欢声笑语中,这场好玩的桌上足球赛结束了,大家意犹未尽,约好下课后还在一起玩。