足球赛作文
星期五放学后,我的朋友们去空地踢足球。他们的吵闹声吸引了我的小主人,他一路跟着。唉!没办法。我只能和他一起去看看发生了什么。
小主人找了个地方坐下,我就安详的坐下了。哟!现场人不少,有二三十个!还有一个大人坐在那里,估计是请裁判了。看来这次不是小打小闹,是真打。嗯!我想好好看看这个。
好了,现在我来现场临时解说员。看,那边那个高个光头门将,眼睛盯着足球,好像对方想卷土重来杀了他。看看对方的阵营,两边的玩家都在发起猛烈的攻击,仿佛不杀对方就绝不罢休。对方队员表面上是在踢球,但也在想尽办法用球踢对方,让对方队员下场,替换几乎是低人一等的球员。
好忙!现场呢?原来双方都有拉拉队,他们的口号是这样的:“永远争第一,永远争第一”,这让我叫了几声。如果主人没有及时拉我,我就不会把足球赛搞砸了!
中场休息时,比分现在是3: 2。劣势一方在休养生息,另一方在调整战术。啦啦队员也鼓励他们的队员。
下半场球员士气高涨,又打了一场激战。双方球员互相争抢,足球在双方球员脚下传来传去,球员都想尽办法进攻。后面的守门员在等着守门,仿佛饿狼随时都要来接球。
时间到了!现在比分是5: 5,只好打加时赛了。作为一个先锋,人显然是极其勇敢,诡计多端,神出鬼没的,可能会突然从你胯下穿过,把你的球带走。
经过加时赛,现在比分6: 5。广场以些微优势赢得比赛,现场的人互相拥抱庆祝胜利。
看这个比赛挺过瘾的!