冬日的暖阳作文
我爱冬,它既不像春天那样生机勃勃;又不像夏天那样骄阳似火;也不像秋天碌碌丰收。但它保持着自己的冰清玉洁,在漫天飞雪中有着自己独一无二的魅力。
一月飘雪,在一片苍茫的洒落中,人们欢快地打着雪仗,雪用着神奇的魔法,将一只只雪精灵送到人们的身边。或许是雪姑娘美的令人心醉,人们的脸颊红彤彤的,都像被雪姑娘独特的魅力陶醉着。
大雪过后,是阳光明媚的一天,只有太阳愿陪伴着大地上的一片苍茫,阳光照在雪地上闪闪发亮,像一堆散落的珠宝滚落在各处,真是映了“散入珠帘湿罗幕”的千古佳句啊!冬日的暖阳,给凄凉的大地一丝慰藉,一束暖光足以让一个人的心里有一宽慰,伸出手,放在光前,指尖在阳光的沐浴下无比温暖,让内心不再孤独,不再不安……
我深爱着冬这个既神圣又高尚的季节,盛大的春节将在这个季节举行,而我的生日也在这个季节发生。我欣赏着洁白千里的冷峻,银光闪烁的热烈。它让我在无尽的孤独中有了宽慰。
俗话说“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,此话不假,当积雪覆盖着冬麦的苗娃们时,谁不期盼那雪白中的一片金黄呢?
冬是反思的季节,你在这一年中的恶善都会在这个季节被感叹,对自己抱有希望吗?对自己有不甘吗?内心会随着只需白色点缀的冬回答你的。
冬是我所敬佩的,它能耐孤独、寂寞,这往往是我们做不到的,望尘莫及的,它将它的全部力量奉献在了那短短的三个月。
冬的美景只在眼前吗?不,它留在了我的心尖。我热爱美好的冬天啊!