端午的作文
粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。全班齐诵的一首美美民谣,又把我们608中队师生带到2020年这个特别的端午节。
今朝端午‘浴芳兰’,流香涨腻满中华。主持人梅宗诗涵说,今年这个特别的端午节,我们画粽子送给抗疫的白衣天使,送给英雄的人民。
动情的绘画后,展示开始:
千娇百媚的芭蕉叶,清香怡人的气息,一根思念的红线王诗颖说,她要把好运、成功和健康牢牢系上,送到武汉,送到湖北!
快乐的糯米,甜蜜的红枣,欢欣的粽叶贾彭瑞欣说她的粽子叫天长地久,她要把这幸福送到北京,送给英雄的中国人民!
粽叶无忧,红枣甜蜜,糯米关心,丝带祝福,清香粽子送幸运!班长于睿深情主持,祝我们608班全体同学端午节快乐!祝敬爱的老师,祝亲爱的爸爸妈妈爷爷奶奶安康幸福!
粽子香,艾叶芳,采一束避邪的艾叶保安康。紧接着,小博士沈常宸拿着一束艾叶菖蒲给我们讲起端午采艾叶菖蒲的前世今生插艾草菖蒲,辟邪、驱五毒,相信中国的端午过后,全世界都会风清云淡人安康!
端午临中夏,时清人复长。班主任王老师总结后,我们开心地品尝向思羽妈妈送给我们全班同学的绿豆糕。这真是笑语微微透课堂,今朝端午‘浴芳兰’。流香涨腻满实小,祖国安康幸福长。