寒假内,我和表哥做错了一件事情,这事情让我们后悔莫及,真是“不经一事,不长一智”啊!我们做错了才后悔了,“早知如此,何必当初”啊!唉!
事情是这样的:有一天上午,我们正在玩电脑游戏的时候,表哥坐在旁边,把一杯水放在桌上。突然,表哥看到了某样东西,指给我看,一不小心连着胳膊把水打翻了,水咕嘟咕嘟地往外流,许多水流到了键盘上,也有许多水流到了地下,表哥急了,我更急,忙叫表哥拿抹布、拖把来,表哥拖地下的水,我抹键盘、桌子,可是还有很多水,我们手足无措,真是心惊胆战、惶恐不安啊!我忙拿布把键盘盖上,这时,妈妈来了,脸上立刻呈现出惊讶的表情,问:“这是怎么回事!”我回答:“表哥把水洒到键盘上、地上去了。”妈妈声色俱厉的指责我们,忙叫我们拿吹风机来吹;再把水叩出来。不一会儿,水好像干了,妈妈叫我把电脑关了,可能会坏掉,我心急如焚,忙把电脑关了。唉,我们真的犯了大祸啊!
中午,爸爸回来了,我们把电脑打开,按按键盘,什么?天哪!不能用了!爸爸立刻拿来螺丝刀修键盘,修了一大会儿,还是没用,爸爸说:“不能用了,下午从买一个!”说完立刻上班去了。
我沉思,我知道表哥的错是把水洒到键盘、地下的,但我的错是包庇了表哥,过了好长时间才告诉妈妈的,我们都有错啊!还害的爸爸从新买一个键盘,浪费了钱,唉,都怪我们!我们是“败家子”啊!呜呜。
“不经一事,不长一智”,以后我和表哥在吃饭、喝水的时候绝不玩电脑了!不要让这次的错再次重演了!