好像是谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上染了一层不真实的灰暗。暮色像一张大网,悄悄地撒落下来,笼罩整个大地。昏暗的灯光投在地上,周围静悄悄的。在一个拐角处,一个黑影闪出,鬼鬼祟祟地走着。我四下看看,没什么人,因为害怕这诡异的气氛,我缩头缩脑,几乎是踮着脚尖走在空无一人的小路上。我向前看了看,啊,还有那么远,可恶的妈妈,把我一个人丢在这,还说什么没电,结果自己开着电动车哧溜哧溜地上去了,我差点以为自己体重出问题了。想着想着,我加快了脚步。昏黄的明灯下只有沙沙的脚步声。“呜汪!”怎么回事?是我幻听了吗?怎么会有狼狗的声音?我转头一看,哎呀妈呀,吓死本宝宝了!
一只足有足有半腿高的灰狗从垃圾桶里跳出来。它有些胖,拖着一条又松又软的大尾巴,眼里闪着幽幽的绿光,我似乎能听见它尖利的獠牙摩擦着的声音!我头皮发麻,吓得直冒冷汗,一时忘了反应。我慢慢的后退几步,见它没动,转身拔腿便跑!可是,我跑一步,它就跟一步,我跑跑跑,它就追追追。“哎呦喂,累死我了。”我已经能看见前方正向我招手单元门了,我又精神抖擞,心想:只要跑回家就没事了吧?我再跑,大灰狗还是紧追不放。我心里砰砰直跳,怎么办,离单元门还有一段小坡,刚才已经筋疲力尽的我再爬坡的话,估计会累的半死,而且,那只大灰狗已经离我不到几步远了。我仰天长啸,没想到,那只大灰狗居然倒退一步,我心里乐开了花,捡起一块石子朝它扔去,果然,它早就夹着尾巴逃之夭夭了。哎呦喂,天哪,如果我早扔石头,不就少受点罪了吗?