自此上次,自行车车胎被放了以后,妈妈就再也不让我骑车了。
今天,我还坚持着恳求妈妈的同意,我愁眉苦脸地走到阳台,说:老妈啊!这不就是气胎的气被同学放了吗!您有必要弄得这么慌张吗!你就让我去把气胎气充好。让我骑嘛!好不好啊!老妈笑了笑,对我说:哼哼!两个字(我心想,老妈终于肯让我骑了,真是奇迹啊!)——不行!(咚地一声,我心都碎了,原来老妈也不好对付啊!这是一个字——毒)。万一你气胎再被放呢!万一你整个自行车都被偷走了怎么办啊!我的眼眶里水在流动,抽咽说:我保证:绝对不会再发生这样的事了,再说了,翁老师连电话都打过了,他们不会再做这样的事了!老妈摇摇头说:你怎么就说不进去呢?就算是他们不做了,但是,要是被外地人偷走了怎么办?气没了是小,但自行车不见了却是大事呀!我气喘吁吁地说:老妈我先不和你说了!咱们先中场休息,ok?老妈点了点头。
我走到客厅,一会走这儿,一会儿走那儿,想:这么下去可不行,加油!柯玲玮,你一定会说服老妈!恩,看来只有使出我的独门绝招了!老妈!现在啊时代不同老的还是姜的辣啊!
老妈!我以后家务活全包,什么是我做可以了吧!你就让我骑吧!我用可怜的表情对这老妈说。老妈这回严肃地说:不行就是不行,你就算怎么样也没有用。我抿抿嘴巴,自言自语边走边说:不行就不行,哼!大不了我让老爸帮我充气。
我想:早知道如此,何必当初呢!不知那人为啥放我气!我怎么就这么倒霉啊!老天爷为何对我如此不公?以后我再也感受不到坐上自行车的味道!
那个人真是可恶啊!让我失去了骑着自行车在外面逍遥自在,快乐的感觉。