昨天下午吃完饭回到教室,同学说老师安排打扫厕所。等我拿着扫把去到厕所,先去的同学已经打扫好了。我问还要做什么,他们也不知道。我想我去整理一下工具棚吧。结果发现工具棚里既干净又整洁。
就在这时,我发现隔壁闲置的工具棚门开着,里面放着旧木板。我想到一个玩法爬到木板上转个圈,面对着门,扶着门框跳两下放手,再跳两下蹬出门外,一定很刺激。
我跑去叫孟钰林来玩。他冲上去又缩回来,他又试了一次,跳上门框却不知道怎么做。我给他做示范,他仍然不会。他说:“把张晨睿叫来。”
说曹操曹操就到。张晨睿在转弯处看到另一个工具棚里有把镰刀。他拿在手里站在门口喊:“蛇!”我赶紧跑进去。他立马把门关起来,顶着门口不让我出来。我怎么使劲都撞不开。
过了一会儿,他俩喊:“一!二”我知道他俩要趁我使劲时放开,让我猝不及防地摔跤。我才没那么笨呢!他们喊开始,因我不上当,他们放开的时候我没顶,就出去了。
下一个关押目标是张晨睿。我们把他推进去关起来。我们两个人,他怎么能推得开呢?三分钟后,孟钰林数:“一、二”数到三时我们放手了。张晨睿也没上当。
就在我们准备把孟钰林推进去的时候,三楼我们班的窗子打开了,从里面探出个头来,正是段老师。我们吓得立马跑了。
我有种不祥的预感。果不其然,老师问哪些同学没有打扫厕所,班长一一反映。语文老师很生气,后果很严重罚我们多抄词语两遍,罚我们三个做危险事情的人写不少于五百字的事情经过。
唉!早知如此,何必当初啊!