与诸葛亮的对话作文
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。”每当我翻阅这本四大名著之一的《三国演义》时,心中就有一种波澜壮阔的豪情。在那个群雄逐鹿的时代,无数英雄豪杰奔涌而出,最令我欣赏的不是仁德宽厚的刘备,也不是武艺高强的关羽,而是机智勇敢的诸葛亮。
那天,我饶有兴趣地翻开了《三国演义》。不知过了多久,我趴了下去,眼前渐渐模糊了起来……
我睁开眼睛时,我竟然站在一个军帐里。只见一中年人身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,手持羽扇站在我的面前。我揉了揉眼睛“诸葛亮!”我激动地大声叫了出来。那位中年人不慌不忙地摇了摇羽扇,恭敬地答道:“诸葛孔明正是在下,敢问阁下是……”“我是来自二十一世纪的飞飞。”我答道“诸葛先生,我可是你的忠实粉丝。您一直都是我心目中的典范。”“过奖了,过奖了。”诸葛亮谦逊地笑了笑。不一会我就和诸葛亮聊起了天。“诸葛先生,您知道枪吗?”“枪?枪是什么东西?”“枪是我们二十一世纪的武器,可以在很远的地方将敌人一击必杀,比弓箭厉害多了!”“啊?真的,你们还有这么厉害的武器!”当我们聊得津津有味的时候,忽然有人跑进帐来。“报!丞相,司马懿率领十万大军前来攻打我国!”诸葛亮转头看了看我,问道:“飞将军,你有何对策?”“我认为,司马懿来势汹汹,应速速派兵,在路途中设伏。”只见诸葛亮左手不断捋着自己的胡子,右手轻晃羽扇,思索了片刻后,对士兵说:“这位小将军说的对,快拍赵子龙前去埋伏。”很快,前方的捷报传来,蜀兵全歼敌军,大获全胜。诸葛亮赞赏地拍了拍我的肩膀,说道:“飞将军,你这次立了大功,我这就禀报皇上,给你封赏。”我洋洋得意地笑笑,说道:“谢丞相!”
“飞飞,怎么看书看睡着了?赶紧起来!”我从睡梦中惊醒,想着刚刚的一切皆是一场梦,心中不禁懊恼起来“妈妈,你喊我干嘛,我都快被封赏了!”妈妈好奇地问道“封赏?什么封赏?”……