与诸葛亮的对话作文
有一天,我正走在回家的路上,突然发现树旁出现了一个彩色的大洞。我很好奇,认为那里面有东西,所以我就过去看了一眼,没想到大洞突然把我吸进去了。
过了一会儿,我睁眼一看,哎呀妈呀,这还是我生活的那个世界吗?我发现我的周围都是树,正当我觉得奇怪的时候,忽然有个人直直地向我走过来,我原以为是个坏人,不过看他身上的那身衣服,好似电视剧里面诸葛亮的穿着。我很是疑惑,就小声地问他:“你是诸葛亮吗?”他惊讶地看着我,说道:“你怎么知道我的名字?”我故意卖弄了个关子,坏笑着说:“天机不可泄露啊!”原来我面前这人正是那神机妙算的诸葛亮啊!他的聪明才智可是无人能敌的呢?
突然,我又灵机一动,想出了一个坏点子,我说:“听说你足智多谋,深谋远虑,我不妨出道题考考你?”诸葛亮说:“好啊,最近闲来无事。”于是,我就出了一道脑筋急转弯的数学题:“7+3、7——2、7=?”此刻的诸葛亮不像之前那样对答如流,开始支支吾吾的,怎么也说不出答案。我心里开心极了,想着这个题目就把聪明的诸葛亮给难住,这对我来说可是小菜一碟啊!那这样子是不是说明我比诸葛亮还聪明呢。
数学上我不费吹灰之力就赢了诸葛亮,我还想着跟诸葛亮再比比语文,看看谁更聪明,却猛然间听到闹钟的声音,我的美梦就这样被叫醒了……
回想刚才梦里的经历,有点可惜,没能和诸葛亮在语文上一较高下,看看作文谁更厉害。希望下次有机会再和诸葛亮进行比试。