我想发明一种书包——多功能书包。
现在社会,小朋友背的书包越来越重,许多小朋友因为太重的书包而弯腰驼背,书包里的书太多,不善于整理书包的小朋友,书包里的书凌乱不堪,每次上课都要慌忙地翻书包找课本。如果有了多功能书包,我们就可以安心地学习,开心地玩耍。
我设计的这种多功能书包,外型和普通书包差不多。书包两侧有翅膀,头上多了两根天线,会飞翔,会说话。平时,它的翅膀就跟小鸟样收起来。书包正面有一个小屏幕,只要告诉它,你想要的东西它都能给你;它还能为你讲精彩的故事。头上的两根天线还可以变成凳子腿,累了可以坐上休息。
我的多功能书包可以帮助小朋友做许多事情。它像天上的大鹰一样能自己飞翔,精准地找到目的地;还能带着你遨游蓝天。当你需要整理书包的时候,它的翅膀还可以变成一双能干的手,帮你收拾书包,语、数、英、科按照顺序来放;它能变小,只要对着屏幕说:“书包书包,快快变小。”它会“嗖”的一声,瞬间变得和电话手表一般大,这样你的肩膀就可以解放,把书包带在手腕上。
这是一种多好的书包哪!怎么样?你喜欢我的发明吗?欢迎你来和我讨论并改进哦!