奇思的妙想作文
“橡皮又丢了!”老妈严厉的瞪着我。是啊,几乎隔两天就会丢一块橡皮,究竟丢了多少块橡皮我自己都记不清了。虽然铅笔头上有固定了橡皮,但是经常被我不小心咬掉了,而且涂擦字迹效果不是很好,所以同学们更多使用的是大块橡皮,所以许多同学都像我一样有经常丢橡皮的苦恼。
怎么能不丢橡皮呢?最好的办法是不用橡皮。我想发明一种铅笔,这种笔写的字不用橡皮涂擦,对着错字吹就可以除掉字迹。当然不能用嘴吹,因为嘴吹的面积太大,容易把不需要除掉的字也吹掉,怎么办呢?这就需要重新设计铅笔了。在铅笔的一端固定一个小气囊,气囊顶端开个小孔,想除掉哪个字,就把气囊小孔对准这个字,通过挤压气囊喷出气体就能准确地把这个字吹掉了,不会影响别的字了。另外还有个更大的好处,就是当作业本用完之后,如果不需要保存,就可以把所有的字吹掉,这样就可以重复使用作业本,极大的节约了纸张,对保护环境、节约能源有很大好处。
同学们,让我们好好学习,钻研科学,尽早把我们的奇思妙想实现吧!