密码的作文
下雪了。
阴沉沉的天空中没有一丝光亮,一片片雪花落在潮湿的地面,瞬间化为一片水,继而昙花一现般消失了。
雪,是冬天的密码。
此时的空气,雾蒙蒙的。雪飘飞在这片混沌之中,却更加显得虚无。昏暗的天空与潮湿的地面,虽有空气支撑,在这时却如同浑然一体,相交在天与地的边际,向前延伸着。冷空气迎面吹来,使我的脸感到冰凉,不住的颤动着。
掏出口袋中的手,轻抚一下脸,手的热气与脸的冰凉碰撞着,最终,将手也冰凉了,便将手并在一起,用口中的热气再次温暖冰冷麻木的双手,随之又塞入口袋,跺了跺脚,便发出了干冰的碎裂声,不由抱怨了一句:“真冷啊!”
是啊!在这昏暗的严冬中,谁会不感到冷呢?
随着身体一阵阵微微的抖动,我将眼睛望向了不远处。那是一片被厚雪遮住了的土地,一两株梅花开的热烈。在那片不大的土地上,它们忘我地展示着自己。尽管风很大,有时竟吹得它们四处摇摆,花瓣摇摇欲坠;尽管雪很猛,有时竟要埋没了它们鲜艳的花朵。
它们费尽气力,站稳了,远远望去,它们散发出的鲜艳的光,如同这混沌世界的一片曙光。走进一嗅,才发现这孤独开放的梅花却具有独特的香味,就如同它开放的时间也十分独特,在寒冷的冬天,它却热烈的开放着。难道它不冷吗?
思考了片刻,才发现:梅花是克服了严寒,才能在严冬绽放出属于自己的色彩。
这个世界从不缺少困难,但克服困难才是成功的密码。