密码作文700字
快乐是一道门卡,而善于用心来生活便是门卡的密码,让我们用心去发现无处不在的快乐!
——题记
清风徐来,刚刚睡醒的柳条便长出嫩黄的叶子星星般点缀枝头,不知哪里飞来的小鸟也来凑起热闹,叽叽喳喳地卖弄着嘹亮的歌喉,一起快乐地迎接春天的到来。
广场上,草地里,几个小孩欢快地放起了风筝。天上的风筝可漂亮呢,有蜻蜓,有老鹰,还有鹦鹉……大大小小的风筝无忧无虑地在碧蓝的天空下,放飞着孩子的快乐。
公园里杜鹃花开得红灿灿的,远远望去犹如一团燃烧的火焰,澎湃着游人的心。小草也偷偷地探出头来,惺忪地张望着新世界。几个小伙子小姑娘也来寻找快乐的足迹---轻轻地按下快门,拍下美丽的瞬间。
快乐不仅来自大自然,而且来自心灵的满足,轻松。
从古至今,无数个人为求快乐,努力奋斗,执着追求。
快乐是内心的宁静致远。陶渊明向往无拘无束的田园生活,甘愿成为南山下的一丛秋菊,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的隐居生活,也不愿为五斗米而向乡里小人折腰。他的快乐只谓于饮酒作诗于田间来求内心的一份宁静。
快乐是对理想的锲而不舍。贝多芬,这个音乐巨人,一生坎坷多难,风华正茂之时,命运之神便同他开起玩笑,无情地夺走了他的听觉。他悲痛,他憎恨命运的不公,但他仍然没有放弃对音乐的追求,最终他奏出了命运交响曲,战胜了命运。
快乐是世间各种感情的接触。当你在为中考熬夜读书,母亲送来的一杯牛奶便是亲情的见证;当你坐在床头一遍又一遍地品读着远方朋友的来信,那挂在眼角的泪珠便是友情的记号;当你考场失利而灰心气馁时,老师那鼓励的眼神便是师生情的最好表达……各种各样的情感编织成了一个和谐、丰富多彩的社会,给我们带来发自内心的快乐。
快乐就像空气一样,无处不在。只要用心去发现快乐,感受快乐,创造快乐,奉献快乐——这就是快乐的密码。