密码作文700字
“抱歉,您的密码输入错误,无法获取任务,请重新输入”。
奇怪,怎么又错了?既然宽容不是正确密码,那什么才是构建和谐社会的密码呢?今天出去找找吧!
我漫无目的地走在大街上,懒散地打量着周围的行人。突然一对母女吸引了我的眼球,一位母亲和她的孩子,这位母亲只有一条腿,拄着一根拐杖,而他的女儿也正是蹒跚学步的年纪,这对母女俩在大街上略显艰难地走着。
他们停在了一家银行前,银行门前有三层台阶,这台阶对于我们非常容易,但对于这对母女却是无法攀登的山峰。这位母亲拄着拐杖艰难地上了台阶,一阶,二阶,三阶,等登上了台阶后,她也已经是满头大汗了。她的女儿伸出小手,想跟随她的妈妈,这位母亲也伸出手极力地想把她的女儿拉上来,可怎么也够不到,这位母亲的身体摇晃着,马上就要失去平衡,似乎他她们所做的一切都只是徒劳。
这时,一位年轻人走过,将女孩儿的手放在了母亲的手上。这位母亲先是愣了一下,很快反反应过来,对着年轻人满怀感激地笑了笑,便带着孩子离开了。就在这时我感到一股比阳光还要温暖的暖流席卷全身,那位年轻人只是芸芸众生之一,他或许是位企业家,也或许是个无业游民,但他伸出的不只是一只手。他还伸出了一份温暖,传递了人与人之间的爱。在那时,他不仅代表了他自己。他还代表了一个民族的大爱,他传递的不仅仅是民族的大爱,更是国家的大爱。
“5·12”汶川地震,巴蜀大地剧烈晃动,举国悲痛,这便是大爱;温总理在两个小时后便赶到都江堰,亲切慰问,这便是大爱;谭千秋老师用自己的脊梁,撑起供学生生存的一片天地,这便是大爱……
顿时,我明白了,人间的爱是传递美好情感的桥梁,是维系民族关系的纽带,更是构建和谐社会的密码!
“恭喜!您的密码输入正确,构建和谐社会的任务已完成百分之二十。请接受下一个指令:动员更多的人传递爱,共同构建和谐社会!”
那么,您愿意加入我们的行列吗?共同为构建和谐社会而努力吗?