密码作文700字
一提起密码大家都会不约而同地想起摩尔斯密码,凯撒密码吧,但今天所说的非传递信息而是尘封在大脑深处的一件往事,一份回忆。
五一小长假,父母带我前往楠溪江游玩。在路上,车窗外山水如画,偶然发现一幢民宿向后退去,这里是……我的思绪如同车外风景般回流,仿佛有人在我平静的心灵里丢了一块石子,泛起层层涟漪。这幢民宿如同一个秘钥,带我一路沿着密码走向回忆的深处,推开了尘封的大门……
“明天你就要走了吗?”“是啊,以后他要上初中了,不能常来温州玩了。”这两人的脸浮现在我眼前,一张属于我爸爸,一张属于爸爸的大学同学。他们曾是十分要好的同窗,杭州大学毕业后爸爸选择回到温州,而他作为土生土长的杭州人留在了杭州。等我出生后,爸爸常带我去杭州玩,年幼的我多了一个大我一岁的玩伴——果果。我们性格很相似,关系好到形影不离,同吃同寝。后来,他爸爸带着他来温州度假,爸爸便邀请他们到楠溪江游玩。依稀记得那两天玩得十分开心,大家喝啤酒撸串,赏月亮数星星。乡下的夏夜真美好,没有闹市的喧嚣,没有白日的炎热,没有刺眼的灯光,没有浑浊的空气,有的只是无限的静谧与夜风的清凉,我的欢笑与远处的蛙鸣。那晚,我永远不会想到以后可能难以再有这样的打闹与嬉戏。第三天一早,他们就去动车站赶车了,由于他们起得太早,我都未能目送他们远去,更望不见扬起的尘土。
细细算来,快两年了。两年里,你有想起我吗?好想重逢啊!“到咯!”妈妈响亮的声音打断了我的思绪,原是目的地到了。走在溪边的石滩上,我怎么也提不起兴趣,索性一个人打起了水漂,一下,两下,三下……看着渐渐远去的、沉入水底的小石头,心中莫名的忧伤在不断发酵……远去的何止是杭州的小伙伴,还有我们那如流水一般一去不复返的快乐童年。
抬起手,看向天空,企图抓下一片云给他写一封信,远去的云朵呀,你能实现我的愿望吗?