密码作文700字
“啪啪!”随着几声巨响,跟着传来几阵声音:“26!”“27!”“不是27!”我的妈呀!这么吵,还让不让人学习了。嘿嘿,知道丫丫葫芦里这次卖的是什么药?快来瞧一瞧吧!
“同学们,我们今天来玩一个有趣的游戏,名叫‘敲击密码’!”丫丫的想法太丰富了,连心理学博士也猜不着。“敲击密码”规则是“×”表示拍手,“-”表示拍桌子。“准备,一定要记住!”话音刚落,许多同学都把手捂在心口,默默地念着:“老天爷请保佑我吧!”还有的同学更奇葩,拿着三张卷起来的纸,祈求老天爷保佑。
“选谁呢……就你了!”在丫丫老师一声令下,被选中的同学来到讲台前。“谁呢?”徐薇乔思考了一会儿,看了一下黑板,正当集中精神看下徐薇乔,准备聆听她的敲击声时,她尴尬地看了我们一眼。顿时,全场的笑声一阵接着一阵,同学们捧腹大笑,徐薇乔把手一抬,心里盘算着:“啪啪……”只听见几声清脆的响声。安静了五秒后,同学们大眼瞪小眼,你看看我,我看看你,教室里没一个人站起来,徐薇乔向23号使了使眼色,说:“是23号!赶紧站起来呀!”霎时,我目瞪口呆,慢慢地不太确定地站了起来,挠了挠头,心想:怎么会是我呢?我刚刚明明用心听了的,奇了怪了,我的嘴巴张得好大,不敢相信自己的耳朵。我一步又一步的走到讲台前,想了一会儿,拿出我的“秘笈”有条不紊地拍了拍桌子,快速地拍拍手,敲击声刚落。只见一位同学如雨后春笋一样站了起来,丫丫问了一下我:“是他吗?”我摇摇头,忍俊不禁地说:“是我自己……”“哈哈,那你们家都要表演一个节目!”丫丫笑着说。说完,我和那位同学立刻张大嘴巴,仰天哈哈大笑起来,台下的同学都很惊讶,“没错,我们的演的就是傻笑!”
这次的游戏十分有趣,也教会了我们一个道理,心急吃不了热豆腐。