密码作文700字
夕阳逐渐西沉,远处的天边不时传来几声低沉的鸣声,我依着窗边,若有所思。
余光处,是一张张密密麻麻爬满字的纸,那上面,所有的学科计划,日常行程安排,周末补课时间,无一缺少。生活如此忙碌,我犹如被这人群裹挟着前行,却不知去处,生活上的压力一个接一个地向我涌来,我惊慌着,在内心的黑暗中逃蹿,不断的躲避。那段时间,我几乎没有想要干任何事的愿望,身处迷茫之中,不知所措。
不知何时,母亲已在我身边,忧心忡忡,拍着我的肩,说:“出去散散心吧,孩子,这一切的一切,终是靠你自己。”我点了点头。
这么多些天,脚步第一次迈出门槛,扑面而来的花香,沁人心脾,微风暖暖的,轻轻的佛过发梢,暖阳的余温撒向大地,也渗进我的心房。那一瞬间,我几乎想哭,为这久违的温暖,为那生活的重压,似乎有一种希望的火苗,在无尽的黑暗中,缓缓燃烧。
天色灰蓝,一只展开双臂翱翔的鸟在我头顶上急速掠过,好奇的目光紧跟着它,渐渐地,来到一棵老榕树下,忽的,细微的鸣叫传来,听起来是如此弱小,我站上樵石,望眼欲穿。果不其然,那是几只刚出生的小鸟,张着嘴,嗷嗷待哺,只见那只大鸟,停留了没一会儿,又飞速的离开,不久,便又急匆匆地飞回来,就这样,反反复复,拍着越来越慢的双翼,无不充斥的疲劳,可它那往来,没有一丝放弃的念头。
刹那间,我想起出门前母亲的话:去吧,去大自然寻找它的密码。那时的迷惑,不解,现在似乎已要揭开迷雾。
天色逐渐暗淡,伴随着的,是这场突如其来的倾盆大雨,我跑进一座亭子避雨,雨声有节奏的下着,我的目光,却被一片嫩草夺了去,那似是刚生芽的嫩草,无比脆弱,似乎轻轻一碰它便会倒地不起。可是在那瓢泼大雨中,它们随着风摇曳着,不曾倒下。那是对生的希望,对于成长的神驰,我愣在了那,好像有什么东西在我心中随时迸发,那仅仅只是一颗瘦弱的小草,却告诉了我什么是百折不饶,什么是坚强不屈。
那只鸟,那些嫩草,在困难中的无所畏惧,砥砺前行,而我又有什么理由放弃呢?
我想,迎难而上,坚持不懈就是大自然的密码,更是我通往成功的密码。