密码作文700字
自从潮老爷有了那只先进的智能手机后,生活变得更潮了,但是麻烦事也一波一波地上来了。
“哎呀,我记得脑袋都快要炸了,您老人家不能自己记住吗?或者拿支笔记记也行呀!”我皱着眉头冲另个房间的爷爷喊道,都是爷爷惹的祸,要不是他一开始怕自己记不住,让我帮着记各种密码,我就不用整天被这些事给纠缠不清了。几个密码或许我还能忍受,就算训练一下记忆力,但自从爷爷换了新手机后,才发现他的麻烦还在后头呢!我本想到乡下过几天神仙生活估计也只能bye-bye了。
那天,潮老爷拿着手机笑眯眯地对我说:“小Q,我看别人都设了好多密码,我也想弄几个,这样的话就不怕被小偷偷走手机了。”听了他的话我顿时石化了,他让我设置各种各样的密码,开机密码、信息密码、通话密码、淘宝密码……他一边说一边还美滋滋地想着要是手机被偷了,小偷光解密码就头晕的画面,还嘿嘿的自娱自乐。爷爷,你也忒幼稚了吧!真要被偷了,还用得着这么麻烦解密码吗?现在不是把小偷弄晕了,而是应该把你自己弄晕了吧!我无语了,一边设置一边哭笑不得地说:“您就弄一个密码得了,简单又省力,还不会忘记!”“这哪能行啊!那别人解开一个就等于全都解开了,不行不行,要一个个设。”
好吧,我一个个设置,为了保险起见,我把密码都存到了我的手机里,大功告成后,我将手机转交给爷爷,这下总可以清静地看会书了。
“小Q,那个开锁密码是什么啊,我想浏览一下新闻。”爷爷在房间里喊着,我马上走过去帮他演示了一下。没过多久,他老人家又在房间里扯着喉咙喊:“我想听听音乐,怎么输进去的密码不对呀?”我彻底崩溃,“我不太记得了!”他听了有点生气,“你小孩子家记性这么差啊!”我也挺生气的,瞪着眼说:“谁让你设那么多密码啊,这么多密码记起来多麻烦啊!”
爷爷一声不吭地在房间里琢磨了很久,最后无奈央求我帮他将手机所有的密码都取消了。自此,潮老爷再也不用为忘记密码而烦恼了,而我也终于可以清静了,哈哈!