密码作文700字
在我看来,红色便是解开中华民族内涵的遗传密码。
在山腰上向下望,一个个灯笼点亮了整个古北水镇,好似日出时的地平线。近看,每个灯笼都别出心裁、独具匠心。令我印象最深的,便是一个镂空的红色灯笼,透过烛光,在灰色瓦片上映出了一个福字。自那一刻,我便想要解开属于灯笼的密码。寻寻觅觅,我终于找到了一家制作传统灯笼的店铺。各色各样的灯笼映入眼帘,可最吸引我的仍是那吉祥的、火红的灯笼。师傅给了我几个竹片,薄而透光的红纸。我小心翼翼的接过,生怕弄坏它。一次次细致的黏贴和折叠令我满头大汗。抬头看看师傅粘的,是那么精致漂亮。透过那红色的灯笼,我心中有了答案,匠心,便是属于灯笼的密码。
直到我去往美国交流,才发现这属于红色的密码不止匠心一个。因为要见美国朋友,我为她们准备了一些中国结,看着静静地躺在行李中央的中国结,一股自豪感油然而生。到了那里,我便将中国结送给她们,她们的眼中充满了惊讶与喜悦,聚在一起研究这中国结究竟是如何穿成的。我望着手中的中国结,红绳交织,复杂多变。我与她们的友谊也更深一层。复杂的中国结仿佛也是串密码,用股股细绳,将友谊系在了一起。这红色密码就是属于中华民族真挚的心与火般的热情。
在国外参加比赛时,我的梦想就是让五星红旗升起,在国外奏起属于我们的国歌。用自己不熟的语言参赛,没有人知道我们有多艰难。顶着时差,我们仍一次次的加练。没有人放弃。即便是重重阻碍,我们依旧逆流而上,坚守到最后。终于,我们拿了第一名。眼泪止不住的流,为国争光是我一直以来的梦想。站在领奖台上,我看见五星红旗缓缓升起、我看见老师在台下挥舞着国旗、我看见我们衣服上的红旗正发着光。我的手放在胸前的国旗上,眼神愈加坚定。我又揭开了一层红色的密码,那便是属于中华儿女自强不息、不畏艰苦精神。
如今,我还在寻找红色的密码,因为我知道,它蕴藏的,一定不只是匠心、热情与自强不息。它的密码一定比这更加深刻。我要寻着踪迹,解开红色的密码。