密码作文700字
如同大山深处那熠熠生辉的金矿,幸福便悄然藏匿于生活之中;如同那些不期而遇的意外之喜,幸福便于你垂睫一瞬眷顾于你。幸福的密码,只待用心去解开。
我常常问我自己:“你幸福吗?”在大千世界里微不足道的一人,没有接踵而至的赞誉,没有众人目光的垂青,平平凡凡地过着平淡的生活,我可能并不幸福。但是正因平凡,我可以自由的生活。我有爱我的父母亲友老师,我有自己并不厌恶的生活,我可以做我喜欢的事,没有什么不知足,是啊,这样为什么不幸福?
聚光灯的中心可能不幸福,无人的角落也可以幸福;腰缠万贯不一定幸福,身无分文不一定不幸福。著名的音乐人高晓松可谓事业有成,钱财无数,有房有车,但困于满当的档期,无尽的应酬,甚至没有一点自由。酒后驾车后一样是躲不过的牢狱之灾,还要成为众人口诛笔伐的焦点,名利与物质并不能让他幸福。古有隐者陶渊明,不为五斗米而折腰。尽管清贫,尽管隐逸于山水之间,但他依然可以坚守心中的那一片净土,在乡间自给自足,忙忙农活,写写文章,开心就喝酒,累了便休息,不失为一种幸福。相比钱财,而失去自由与尊严,清贫而快乐必然更为幸福。
在生活中,可以时时埋下幸福的种子,立即生根发芽。你可以为帮助他人后一句真诚的谢谢而幸福,你可以为拥有了一件自己所喜欢的东西而幸福,你也可以为从一篇文章中汲取了一丝感悟而幸福,你更可以为有和家人们相处的温馨时光而感到幸福。俗话说,知足者常乐。幸福不必用金钱、名誉、利益堆砌。在我看来,知足便是一种幸福。
在你的心里,有许多幸福的种子,多为它们浇点水、施施肥,待其开花结果,你便可拥有你的幸福。突然想到三毛的一首歌:“每个人心里一亩田,每个人心里一个梦,用它来种什么,用它来种什么,种桃种李,种春风。”是啊,平凡幸福的密码,用心去解开,我幸福,你一样可以幸福。