密码作文700字
是谁陪伴的你最久?不用思考,你的答案一定是母亲。
是啊,从十月怀胎一朝分娩,到如今长成一个小大人,母亲的陪伴确实是最久。我的母亲也一样,在我这还未真正扬起风帆的人生中,妈妈确实是我的天!
记得当时上幼儿园的我,每天都是哭哭闹闹的,都要在幼儿园门口与妈妈来一场“生离死别”的大戏,母亲还要上班,却也没有说我什么,只是蹲下来,抚了抚我的脑袋,给我一个加油的手势,妈妈手心里的温暖使我忘记了哭泣,我转身走向了幼儿园,是她告诉了我,在人生的道路上需要坚强。因为哭,什么也给不了你,只是徒增的笑话罢了。
转眼四年逝去,我迈入了小学的大门,最让我犯难的莫过于写作文了。当时的我并不喜欢看书,于是每次六日留作文,我总要叹上一天的气。这时,母亲就像一位美丽的天使,降临在我的身旁,她告诉我不要着急,然后给我讲一些她小时候的故事,告诉我她当时的写作技巧,慢慢地,我发现写作也不是一件太难的事,只要写出自己的真情实感便好。从那以后,我会去各大书店逛逛,一头扎进书里,遨游在书的海洋,在书中摸索,找到真正的自己。
母亲就像一个转折点,使什么都不懂的我成长为一个敢于探索,敢于发现,学会慢慢充实自己的我。
“这次又不太理想”这是我升入初中说过最多的话,一次一次的考试,打击着我的自信心,使我每天都很沮丧,这时,母亲出现了。她告诉我考试没考好需要的不是抱怨,需要的是及时发现并改正错误,弥补自己的不足,摒弃自己的错误,不断的完善自我,这是最重要的。于是,慢慢地,我再也不愁眉苦脸了,而是用心的看待,敢于正视自己的错误,让我的试卷,答题,尽可能的减少失误,使自己不断的前进。母亲告诉我这才是对待人生应有的态度!
母亲像一盏明灯,照亮了我人生的道路;母亲像一汪清泉,保护着我这颗小水滴;母亲更像一串密码,指引了我正确的方向,揭开了我的疑惑,教会了我做人应有的样子!
“确认过眼神,我遇上对的人~”,母亲,原来你是我的密码!