密码作文700字
不记得从什么时候起,我开始接触到了漫画,不是只会逗人哈哈大笑的小漫画书,而是成人漫画。
倒也别觉得我心里成熟太早,几乎所有同龄孩子都在看,很小就开始看,已经不足为奇。
我看着看着,就入了境,那些真实残酷的利用,背叛和欺骗,比宫斗剧更甚。我对这世界单纯美好的认识,就像被一个冷冰冰的密码锁死死地封住了,找不到解开它的密码,却释放出了一团团寒气,将那颗炽热的跳动着的心包裹的密不透风。
我自以为看清了这世界的丑恶面目,多了怀疑和猜忌,我不敢相信任何人,心里总在想一件事丑陋的一面,完全将美好忽略,这样的日子过下去,心里怎么可能会好受。那团团寒气不停的释放,直至包裹我的全身,多可怕!可越是这样,我就越感受不到一丝温度,直到它们出现——是一套书。我从小就爱看书,每次去图书馆或书店,总会挪不动步子,这次也不例外。突然,我看到了它们——《笑猫日记》全集,共24本。封面没有太鲜艳的颜色,都是淡粉、淡紫、淡蓝、淡绿等等,让人觉得很暖心,上面的图画更是温馨可爱,作者是著名作家杨红樱,好像是得到了保证似的,我立刻把全套书都从架子上搬了下来,把心中的不美好统统都扔掉,24本书,我像是一个30年没吃过饱饭的人享受一大桌子营养美餐,如饥似渴、废寝忘食、囫囵吞枣、不求甚解,从早上8点钟直读到晚上9点,中午饭用面包解决,终于把它们全部读了一遍。
虽不及思考,但读每一个故事的时候,我都感受到了温暖,领悟了它的深意,每读一本书,我都感觉像是站在一道门前,那本书,就是门的密码,门后的世界幸福美好,鸟语花香,那美丽的花园中,人人和谐相处,动物在茂密的丛林和花朵中奔跑、嬉闹,小河像铃儿一样叮咚作响。密码,被解开了。
终于,寒气驱散,密码锁的密码就是好书,我明白了,要想别人善待你,首先要善待别人,把自己用寒气武装起来,不正是变成了自己害怕的样子吗?从此以后,我都以善意去对待他人,凡事都往好的方面想,很开心,却又不像孩子那么天真,我想,这就是长大吧!