最美逆行者作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州,”这就是诗人李白写的一武汉,可如今它病了,是得一种病毒叫冠状病毒。
马上过春节的时候来,这病毒来捣蛋了!当中央电视台播放出来的时候,全国人民都恐慌起来了。
中国最权威的钟南山院士,他老人家在春节期间从北京坐高铁直奔武汉,向广大群众说封城才会减少病人增多,所以我们必须宅在家里。
每天都看新闻,隔离人数越来越多,死亡人数也是增加。黑暗就这样铺天盖地的涌上来了。
当我们在家看电视的时候,武汉却有好多的“逆行者”他们就是主人公一白衣战士。
平时看上去普通的医务工作者一下子变成了白衣战士。当病人在死神面前挣扎的时候,他们不怕艰辛不怕被传染,和病人并肩作战,把病毒赶出去。一位位医生和护士们穿着防护服,带着防护镜和口罩,穿着鞋套,在隔离病房内一站就是八个小时,当她们脱掉衣服,摘掉防护镜和口罩的时候,脸颊上还有一道道伤痕看上去非常的疼。
我们的大街上冷冷清清只有几辆车开过来,那是志愿者,或是为了这次疫情工作的人们,他们都是最美的逆行者。