最美逆行者作文
钟南山,他是最美的逆行者。
钟南山,84岁高龄。17年前的非典,是他公开质疑非典病原为衣原体,一句“将最危重的病人送到我们这里来”,不知感动了多少人。他还创下最高的非典危重病人抢救成功率多少功名,多少成就,那一年,他67岁。
如今,新型冠状病毒的出现,84岁的他毫不犹豫地在第一时间赶赴前线。他,有多年的经验,有院士的专业,有医者的敬业,有战士的勇猛,更有中国人的爱国热血!一路奔波,不辞辛苦,也不知疲倦,他的肩上是沉甸甸的责任,是人民、国家对他的信任和支持。真是令人肃然起敬!所谓医者,妙手仁心,也正是在钟老身上宝贵的品质所在。他反反复复叮嘱人民“没事尽量不要去武汉”,而自己义无反顾地奔赴武汉防疫第一线。国士无双!
国难当头,病毒肆虐,中国人民的生命防线,谁来守卫?有这样一群人,他们战斗在一线,他们救死扶伤,迎难而上,坚定勇敢地扛起了生命的责任,在这阖家团圆之际,舍身出征,披星戴月,奔赴上了危险重重的列车。他们就是此刻还在病房里,被厚重的防护服包裹着的——医护人员。他们是逆行者,是白衣天使,是我们中国人民最大的骄傲。
致敬最美的逆行者!
武汉加油!中国加油!