最美逆行者作文
一如往常,打开最新的全国新型冠状病毒肺炎确诊病例,较昨日新增了一万多,现在已经接近六万人。这些骇人的数据,让我在揪心的同时也不禁询问自己:国家有难的时候,身为普通人的我能够做些什么?
耄耋之年的钟南山院士义无反顾地奔赴疫情最为严重的武汉;全国各地组成的医疗队马不停蹄地去支援武汉;夜以继日的医生护士与病毒抗争……无数“逆行者”身处抗疫第一线,他们是英雄,可敬可畏!
相形见绌,没有奔赴在第一线的我们羞愧之余,其实也有不可忽略的作用。在全国各地的大街小巷早已空空荡荡,警察们仍在坚守岗位;各小区每天带着红袖章的大爷们四处巡查督促那些仍闲逛在外的大爷大妈们;免费送菜、送口罩的爱心人士不断涌现;懂健康知识的人向邻居普及知识;更多的也还是自觉在家,避免病毒扩散的我们……也正是因为如此,确诊数据才有被稳定的可能。如此看来,身为“顺行者”的我们在抗疫上也是可赞的!
国家有难的时候,我们普通人该怎么办?
每个人都扛起自己的那份责任。
这,就够了。
在这场防疫大战里,亿万民众全力以赴,灾难就扛过来了。