众所周知,寒假是开心的,寒假是美好的,原本期待有人快乐的假期,殊不知却撞上了天灾。
在大家逛街吃饭,玩游戏时,还不知道问题的严重性,一场新冠肺炎的感染已经开始了······
新冠状病毒突如其来,神州大地一片沉寂。这位不速之客在华夏猖狂肆虐,听者闻风丧胆,触者命悬一线。
疾风知劲草,大浪现英雄。钟南山带着白衣天使们研发了一种能有效对抗新冠状病毒的疫苗。危机关头,是他们冲在前线。他们不顾自己的生命去拯救人民,有些甚至还被感染者感染了。
无数白衣天使前往武汉支援,只为托起生命的明天。有些孩子甚至连自己的母亲都不能见一眼,有些只能隔着空拥抱,元宵节了,孩子把汤圆放在很远的地方,让妈妈来取。
白衣天使们在医院夜以继日的艰苦奋斗着。他们每天吃着粗茶淡饭。当他们脱下防护服和口罩的那一瞬间,大家都惊呆了!他们的脸上全是大大小小的圆形的印记,手指头因为闷出汗太多,变成白色的皱巴巴的。
这场不见硝烟的战争,我见识到了华夏的脊梁。我坚信,多难兴邦,乌云之后必见暖阳!中国加油!武汉加油!