最美逆行者作文
当疫情来临的时候,我的爸爸加入到了大连万众应急救援普兰店队的志愿者团队。他和队里的叔叔阿姨们,一起到社区去做消杀工作。
开始我和妈妈都怕爸爸出去不安全,担心万一要是有病毒感染了怎么办。爸爸搂着我说:“儿子你看医院里的医护人员,每天他们都直接面对着病毒,他们要是都害怕那谁去治疗患者,谁去阻止这场疫情呢?还有那些警察叔叔和社区志愿者们,每天守在卡口天天接触那么多人,要是大家都害怕那这些工作谁去做?有些事情总要有人去做的。”听完爸爸说的话我觉得好像也没那么害怕了。爸爸揉了揉我的头说:“放心吧,爸爸会做好防护工作的。”
爸爸他们背的消毒设备加起来有50多斤!背着这么重的设备,每个小区每栋楼做消毒,真的好心疼爸爸和叔叔阿姨们!我问爸爸累不累,爸爸笑着说:“肯定累呀,不过看着每次消毒作业时,看着那些隔着窗户对我们比大拇指的居民时,那一刻真是觉得什么累什么苦都值得了。”
看看爸爸他们发回的相片,叔叔阿姨们都好辛苦。
我觉得爸爸他们的背影好帅,他们也是最美的逆行者,我希望这场疫情能快点结束,我也要像爸爸学习,以后多做好事做一个小雷锋!