最美逆行者作文
站在疫情一线的叔叔阿姨们,您们辛苦啦!从新闻上得知,支援湖北的白衣天使们一批批地回来了,我很激动也很开心,说明疫情马上就要过去了。
自从新型冠状病毒横行霸道以来,我每天都会从电视或者报纸上关注战况。这是一场没有硝烟的战争,看到白衣天使们每天在病房里连续工作,累了也只能坐在椅子上休息一会儿,又要开始工作,真的很心疼他们。特别是护师张静静不幸去世的消息,让看到新闻的我们悲痛欲绝,泣不成声。我想说:“白衣天使们,你们太伟大了,谢谢你们!”
在这次的疫情中,我认识了一位了不起的人物,他就是钟南山爷爷。钟南山爷爷今年84岁了,他是院士,也是战士。在疫情来临的时候,他不顾自身安危勇敢地站出来,告诉我们新型冠状病毒是会人传人的,让我们注意预防,做好防范措施。他让大家别去武汉,自己却第一时间义无反顾地去了。每次在电视上或者报纸上看到他疲惫的样子和湿润的双眼,我都忍不住想哭。钟南山爷爷这种奋不顾身、舍己为人的精神值得我们钦佩。我们要向钟南山爷爷学习,学好本领,以行正道,将来报效祖国!
我希望疫情能早点结束,让所有的逆行者都能回到家人的身边,让我们都能健健康康,快快乐乐地生活和学习!