2020的春节,注定是一个不平凡的春节。今年春节前后一种新型冠状病毒感染的肺炎来袭,这个病毒席卷了全国。因此,一场阻击病毒疫情的战斗也随之打响。
这场没有硝烟的战争牵动着全国人民的心,这个时候“他们”出现了。
他们逆行而上奔向疫情;他们坚守岗位,用绵薄之力支援同胞;他们挑灯夜战,与疫情抗争……他们从未曾离开过战场。因为他们知道自己肩上的责任很重。他们在生死之间工作,与死神斗争,将生的希望留给别人,把艰难困苦肩上扛。
责任,并不是简简单单的字眼。当一个人真正成为社会的一份子时,责任就作为一份成年的礼物落在人们肩上。
84岁的钟南山院士,没有选择悠闲的退休生活,而是义无反顾得去武汉疫区支援。在去武汉的路上,他累的“睡”着了,其实他在思索着如何解救这场危机,接下来的日子里他冲向抗疫情的前线。他说:“同事倒下了,病人还会继续救”。面对疫情他们不曾逃避,是肩上的责任提醒着他们。
抗疫无国界,患难见真情。在中国有困难时,全国各地都慷慨的伸出援助之手!
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!加油中国,加油战士们!用你们坚实的肩膀,扛起责任,与之奋斗!