最美逆行者作文
在熊熊大火中,人们都往生的方向跑,而他们是人群中的逆行者,他们向人们相反的地方坚定地走去,他们是最美的逆行者,他们的名字叫消防员。
3月30日18时,四川凉山州发生森林火灾,扑火队员在转场途中,受瞬间风力突变影响突遇山火爆燃,30名扑火英雄牺牲,他们就是消防员,其中最大的不足30岁,最小的只有19岁。
他们让我感动,也许当他们用生命与大火拼搏时,可能我们还在美滋滋地吃晚饭。他们也有亲人朋友,他们也是血肉之躯,他们用自己的生命为广大人民起了一座生命之桥,他们是当之无愧的英雄。他们也是普通人,有的甚至女友都怀孕了,有的可能快要结婚了,但他们是消防队员,每天24小时都时刻准备着的消防队员,他们为我们的安全,奔赴前线,是默默无闻的英雄。
他们让我感动,当灵车缓缓穿过街道时,路上铺满了黄菊花。大家低下头,为这些英雄致敬。天似乎也在为他们悲哀,下起了毛毛细雨。大家站在雨下,没有一个人打伞。我们多么希望车慢一点开,让我们再看一眼这些为人民献出生命的英雄。
最美的逆行者,期待天堂再也没有大火。愿你们,英雄没有用武之地。谢谢你们!