春节将至,路上本该车水马龙,人们喜气洋洋地准备年货……可现在的街道却是空荡荡的,大家闭门不出,这一切都是因为一场突如其来的疫情。
当疫情暴发时,来自全国各地的医护人员不约而同地写下了“请战书”,要求去疫情最严重的地方,参加这场没有硝烟的战争。84岁高龄的钟南山爷爷建议大家,没有特殊情况不要去武汉,自己却带着团队连夜乘坐高铁,奔赴武汉。这样的精神值得我们敬重,他们舍己为人的精神值得我们学习。
我在电视里看到,当武汉疫情非常严重的时候,医护人员一连工作十几二十几个小时,连一口水都没有时间喝,累了困了就在坐椅或过道上眯一小会,他们承受着非常人能忍受的工作量。当他们工作完脱下防护服之后,身上已经被汗水浸湿了;摘掉护目镜时,眼睛周围都被压出了红红的印子,有的皮肤都被压破了;由于长时间戴手套,手也被捂到脱皮……但是他们依然没有放弃,还微笑说道:“这是最美的印记!”而我们在家需要做到的是,尽量不出门,出门做好防护工作,回家勤洗手做好消毒工作,室内保持通风,不聚会、不串门……
志愿者们为武汉捐献物资,各个省市间也互帮互助,我相信,这些最可爱的人一定会很快把病毒给消灭!武汉加油!中国加油!