最美逆行者作文
今年的春节是黑色的,一场突如其来的疫情像巨浪一样由武汉向全国甚至国外扩散。“黑云压城城欲摧”,我们都无比的恐慌。
今年的春节是白色的,有这样一群人,坚定的眼神、必胜的信念、忙碌的脚步、白大褂的身影,他们就是“最美逆行者”——医护人员。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”相信有这群白色逆行者的坚守与保护,我们必定会击退病毒。
除此之外,奋战一线、保持道路畅通的交警;冲锋在火神山医院、雷神山医院建设中的工人;不顾危险拉着救援物资奔向湖北的货车司机;还有宅在家的每一位……这些都是逆行者,“众志成城争跃进,万家移石断中流。”所有逆行者的力量汇聚在一起,就像熊熊燃烧的火焰,这片火红给人们带来绿色的希望。
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”有了逆行者的负重前行,才有岁月静好;有了逆行者的无私奉献,才会山河无恙、人间平安。等到春暖花开时,祖国大地必定又是一番绚丽多彩!
感受逆行,感恩逆行,致敬逆行!