最美逆行者作文
大年三十,阖家团圆,吃年夜饭,看春节联欢晚会,一家人温温暖暖,和和美美。可新冠病毒让2020年这个本该欢乐的中国年显得并不那么欢乐。此时此刻,整个武汉城处在忙碌而紧张的气氛中,武汉同胞可能没有心思吃温暖的年夜饭和看精彩的春节联欢晚会吧。
想着同胞们惊悸不安的处境,我们能做什么?我们不是医生,我们忧心忡忡,我们默默祈祷。庆幸的是有这么一群头戴白帽,身穿白袍的最美“逆行者”。他们“舍小家,为大家”,主动请战,主动支援。为了别人的健康,为了别人的团圆,他们毅然选择了逆行,选择告别家人,告别团圆,告别温暖。然后勇敢地奔向武汉,奔向病毒的源头,奔向忐忑不安的同胞。
这些最美“逆行者”来自全国各地,简单地收拾几件衣服,背上行囊,他们有的给家人一个拥抱,有的和家人一段视频,有的给家人打个电话,有的给家人发个短信,在这个团圆的日子里,他们用一种最简单而最快速的方法和自己最亲的人告别后,便匆匆踏上征程,去完成光荣的使命。