地方作文300字
听说上林湖那里湖光山色,一年四季景色迷人,是个非常美丽的地方。
春天,环绕着上林湖的群山一片翠绿。大树长出嫩绿的叶芽,小草从地下探出头来,杜鹃花在大山四处绽开她那红润的笑脸。要是下雨,上林湖就像是蒙上了轻纱,周围的景物一片朦胧,你要是置身其中,就如同进入了仙境。
春末夏初,湖边的山色从清新的翠绿变成浓郁的深绿。山上的杨梅熟了,红红的杨梅挂在枝头,迎接着来自五湖四海的游客。游客们一边吃杨梅,一边欣赏风景。整个上林湖变得人来人往,热闹非凡。
秋天,环绕上林湖的群山又换了新装,变得五彩缤纷。梧桐树、银杏树的叶子变黄了,枫树的叶子变红了,水边的芦苇开花了,微风吹过,细细的芦花在阳光下摇荡,仿佛白色的波浪。
秋去冬来,湖面的水位下降了,露出了大堆大堆的瓷片,那些“九秋风露越窑开”时被人们遗忘的青瓷碎片,重现在人们的眼前。湖面上偶尔飞过一两只鸟。此时,上林湖上游客所剩无几,四周变得冷清了。
上林湖一年四季风景如画,真想早点去那里啊!