新型肺炎最美逆行者作文
今年春节,一改往日的喧闹。
2019年12月底,新型冠状病毒肆虐了中国,它肆意侵略,从湖北武汉开始,到湖北各市,再到邻省,最后全国34个省区无一幸免,至此,已有几万人患上了新型肺炎。当然,它带来的不止是肺炎,还有恐慌和不安。所有人都在害怕,害怕自己染上这恐怖的恶疾。网上开始有抵制武汉人的视频,也有人恶意散布途径武汉返乡人的隐私,做了许多令人心寒之事。
然而,在这众人都想避而远之但求自保的时候,出现了一群白衣战士!他们舍弃小家,奔赴武汉,义无反顾,毫不犹豫。不错,这些白衣战士并不是天使,他们是平凡人,是万家灯火中某个孩子的父亲,母亲,或是某个老人的孩子。说他们不怕,在这可怕的病毒前,有谁不怕?可他们依旧冲上去,冲到前面,他们,给中国人民吃了一颗定心丸!他们,是最美的逆行者。网上不再只是对病毒恐怖的视频,而是对中国人民对武汉人民的关心和慰问,是对中国新冠疫情阻击战必胜之决心。支援武汉,为武汉加油!成为了现在最高的呼声。只有在真正面临危难之时,我们才能看到人真正大爱大义之心。
这次疫情,我好像参悟了中华民族为什么屹立五千年而不倒的原因,因中华人民同舟共济,视中国为一体。不畏艰难,在困难面前从不低头,坚信自己!作为青少年的我们,更不应该止步于疫情,我们不应因为疫情而停止我们的学业。我们要战胜它!要与它做斗争!在被它封闭在家的日子里努力学习!让它看到它只是锁住我们的身体,没有锁住我们灵魂!
我坚信,中华民族终会取得疫情的胜利,我们一定可以打赢这场没有硝烟的阻击战,并且,赢得漂亮!