新型肺炎最美逆行者作文
2020年的春节注定与以往不同,5F7C时“新型冠状肺炎”正牵动着全国人民的心。为了控制疫情的散播,绝大多数人都呆在家中,亲朋好友也暂不往来,春节没有了往年的热闹,街上更是冷冷清清,人们尽量不出门,取而代之的是在家时刻关注着“新型冠状肺炎”的新闻报道。而那个让我们听话,待在家不要出门的钟南山爷爷却义无反顾地奔赴武汉前线。当我看到电视里钟南山爷爷眼里噙满了泪水,哽咽地说:“武汉本就是一个很英雄的城市,会挺过难关的”。我瞬间泪崩了:是啊,武汉本是个英雄的城市,中国是个英雄的国度,钟爷爷更是一位新时代的大英雄!84岁的他为了国家,为了人民的生命安全,他这么高龄还奋战在前线,争分夺秒研究攻克“新型冠状肺炎”的方案,向您致敬!
当很多人还抱怨宅在家无聊得快发晕时,我想到了那无数面对疫情的逆行者——医护人员、公安干警、社区工作者、新闻工作者等等,他们有家不能回,将个人安危置之度外,舍小家为大家,我心里充满着敬佩和感动。看着电视里的一些镜头,给我带来的震撼与感动远远超过了对新型冠状肺炎的冲击:医护人员奔赴前线时和家人挥泪告别,要知道他们也上有老下有小;家属给他们送饭也只能远远地看着他们。
一个7岁的小女孩去医院给妈妈送饭只能隔空拥抱,那撕声裂肺的哭声看哭了我,只见那医生妈妈也悄悄地抹眼泪,她心里一定也充满了对女儿对家人的愧疚,但她义无反顾,眼神是坚定的;“若无身有千斤担,岂会忍心断青丝。”看着镜头里护士姐妹们互相剪短头发,她们的嘴角带着微笑,但眼角分明强忍着泪,我心里一阵难过。
镜头里还有一位小女孩现在和姥姥在一起,她的爸爸是警察,妈妈是医护人员,但她的春节只能和爸妈在视频里见面,小女孩一直对着屏幕哭……还有那些新闻工作者,他们奔赴在最前线了解疫情,给全国人民带来最真实的报道,让我们了解最新情况,在家也能心安;还有那些社区工作者,他们也时刻为我们的健康和安全担忧,数次电话联系或关心或温馨提醒,温暖着我们的心……这些最可爱最美的人啊,我们可能不知道他们的名字,但我们却知道他们为了谁!谢谢你们,2020年感动中国、感动我们最美的人儿。
致敬先锋——最美的逆行者,是你们将自身安全置之度外,与疫情抗争,共同守护祖国14亿人民的生命安全,祖国因为有你们这些先锋一定会战胜一切困难!加油武汉!加油中国!我们一定能战胜疫情,打赢这场没有硝烟的战争!祖国的明天定会更加美好!