早上八点,妈妈给我梳过头,化过妆,就让爷爷奶奶把我送到永威学校四楼大礼堂参加舞蹈表演.
到了那里,我的同学王荣衫对我说:“我们都走过台了,你怎么才来呀。”“因为我的眼影找不到了,我妈妈又去给我买了,所以才来晚。”我不好意思地回答道。
过了一会儿,老师说:“你们站到最后面的四排,小羊插进去的那个队形。”听了老师的话,大家纷纷地摆好了那个队形,把那个队形的舞蹈跳了一遍,老师说:“你们几只演小羊的同学,可要记住这个位置,别等上台忘了。”
老师又叮嘱我们:“要注意面部表情,笑的要像一朵花一样,跳的时候,要拿紧鞭子,要是帽子和鞭子掉的话千万不要捡,要等到表演结束再去捡,记住了吗?”我们都点了点头。
终于,轮到我们上场了。可正当我跳的起劲儿时,我的鞭子还真的掉在了地上。我紧张的心脏都快从嗓子眼儿蹦出来了,可牢记老师嘱咐的我没有去捡鞭子,而是更加认真的继续完成剩下的舞蹈。结束后,大家谢过幕准备下台时,我赶忙把鞭子捡起来,跟着大家退到了台下。
现在回想起鞭子掉的那一瞬间,还是有些后怕。