一缕阳光,照在我的脸上,或笑颊粲然,或乌云密布。一生,也因为这酸甜苦辣,比戏更精彩。
———题记 升入初中,伴随着紧张而又有序的生活节奏,总是脚步匆匆,小学只有期中、期末考试,而中学初中,又多了月考。 月考重要,期末考试更重要。也就在上学期,我度过了最紧张的一天。
期末考试铃声响的最后一下,也就是我停下笔的那一刻。交卷,走人,对答案一对不要紧,竟对出好几个错题,一股莫名的恐惧夹杂着冰雹向我袭来。我一下子坐在了椅子上,呆呆的,谁叫也不理。
两天休息,第二天我就有点难受了。坐也不是,站也不是。窗外阳光灿烂。而我却看不见丝毫阳光。灰蒙蒙的,我紧张,因为我考砸了,怎么向老师、同学交待。我恐惧,老师手中的那根棒子似乎在向我砸来。
走在楼下,一只红、黑、蓝三色蝴蝶飞到了我的手臂上,我不耐烦地赶走了它。连你也嘲笑我!我有种想哭的感觉,又欲哭无泪。剩下的,只有紧张。一旦紧张,就要后悔,我后悔没有认真看书,仔细检查。我甚至想变成一只小虫,偷偷地把我的试卷改过来!
一丝调皮的风吹进了我的脖子里,我不禁打了个哆嗦。一时间,朋友、家人、老师、同学一个一个的围着我打转,重复着同一句话:“怎么办?”我无语,一任紧张的身子打哆嗦。
后来,下来成绩了,并没有多差,我笑了,因为我想明白了一个道理:“要勇敢的面对,所做的一切。”