期末考试结束了,过几天就要报分数了。
放假这几天,我一直没玩好。时间像飞箭一样,转眼到了报分数那一天。我很早就来到了学校,呆呆的坐在自己的座位上,一动也不动,等着老师来报分数。
我心想:如果我考不好该怎么办呢?妈妈会不会批评我呢?此时此刻,我的怀里好像揣了一只小兔子一样。我的腿一直在不停地擅抖着,牙齿也在不停的动,发出“吱吱”的声音,走路时就一抖一抖的,好像感觉很冷。班级里鸦雀无声,就连针掉下地都能听到,因为大家都很紧张,偶尔有一些调皮捣蛋的人,在说话。我觉得很烦,忍不住大声叫道:“好了,别吵了,我都快要被你们烦死了。”顿时,班级里的所有同学都望着我。我自己很不好意思的低下了头,小声嘀咕着:“刚刚我怎么回事呀!都怪那几个“调皮鬼”可真烦死我了。我用双手捂住耳朵,心想:老师马上就要从教务处回来了,假如我真没考好该怎么办呢......我越想越乱,这时,老师手拿着卷子,先扫了一下全班同学,然后很严肃的说:“开始报分数了,不许讲话,不许发言。说完老师就用自己最红亮了嗓子开始报分数,我手拿着笔,心跳加速,小腿都得很厉害,我的手也不听使唤了一直在不停的抖,我用另一只手按住还是没用,好像被电麻了一般,想停也停不下来了。我心里默默地祈祷老天爷:老天爷呀,你可一定要保佑我呀!就在这时,老师报道:“陈源,语文79.5分,数学80分,英语85分。”我当时听到这个分数时,心完全的崩溃了,因为我平时都不会考这么差的,我特别想哭出来,实在忍不住,趴在了桌子上大哭了一场,大豆般的眼泪顺着脸颊流到了袖子上,我的袖子全湿透了,但我根本不担心这一点,我担心我的分数。我的眼圈鼻子变得红红的,鼻涕一滴一滴的往下流,我吸了吸。我心想:我该怎么办呀,我该怎么想爸爸妈妈交代。他们看到这个分数一定会对我很失望的。
组长开始发试卷了,我再次祈求老天爷,把分数变成90几分。我发到了三张试卷,立刻闭上眼睛不敢看,过了一会儿,我的情绪稳定些时,才慢慢地睁开眼睛。一看三门全是90几分,我的心情从雨天转眼变成了晴天,我这才知道我当时太紧张把别人的分数当成了我的分数,读到我时因为我彻底崩溃,所也没有听。
这次真是一场虚惊呀!吓死我了,以后我得好好控制控制情绪。